首页 > 美国 > 正文
谈话非常有成效!特朗普证实与普京通话 谈穆勒调查、美中俄潜在核协议等
——
2019-05-03 11:49 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】总统特朗普周五与俄总统普京通电话,两国首脑就穆勒“通俄门”报告、委内瑞拉、多边核协议、朝鲜等议题交换了意见。

据ABC新闻报道,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)透露,两人在电话中聊了一个多小时,谈话期间,他们还讨论了贸易问题以及美俄中新多边核协议的可能性。据悉,新协议将以美俄2010年达成,2021年到期的《新削减战略武器条约》为基础。

白宫声明后不久,特朗普发推证实已与普京通话。他写道:“与俄总统普京通了一个很长非常好的电话。在猎巫行动开始的很久以前,我就一直说,与俄罗斯、中国和所有人处好关系是件好事,并不是一件坏事……”

特朗普(图源:路透社)

推文续道:“……我们讨论了贸易、委内瑞拉、乌克兰、朝鲜、核武器控制,甚至‘通俄骗局’,非常富有成效的对话!”

桑德斯称,特朗普和普京就3月份收尾的穆勒报告的讨论很简短,“两位领导人都知道没有勾结。”

根据白宫发布的官方消息,自特朗普就任以来,他与普京通过6次以上的电话。普京曾于去年表示,两人会“定期”交流。

两国首脑之间的讨论是在委内瑞拉政治局势紧张的情况下进行的。最近几天,在美国的支持下,反对派领导人瓜伊多( Juan Guaido )呼吁民众大规模反抗俄罗斯支持的马杜罗(Nicolas Maduro)政权。

两国互相警告不要进行干预。

国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周三说:“这是我们半球,这不是俄罗斯应该管闲事的地方。”

与此同时,俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)在致电美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)时警告称,美国对委内瑞拉的干涉违反了国际法,可能导致严重后果。

这次通话是在穆勒报告公布后、国会与白宫的对峙加剧的情况下进行的。国会民主党人对总统展开了广泛的调查。

司法部长巴尔(William Barr)在参院就他对穆勒报告的4页总结作证后,面临强烈的辞职呼声,民主党人认为他处理穆勒报告的方式不当。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四更公开指责司法部长向国会撒谎,“这是犯罪。”她告诉记者。

桑德斯周五说,特朗普还利用谈话的机会,呼吁普京向朝鲜领导人金正恩施加压力,确保其无核化进程继续。总统将朝鲜半岛无核化作为其外交政策的重点。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录