首页 > 美国 > 正文
大城市生活品质洛杉矶排名倒数
——
2019-05-03 00:34 来源:侨报网 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景5月2日报道】《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)发表了年度“最宜居城市”,南加州在21个“特大城市”中排名倒数二。

据橙县记事新闻网报道,南加州包含的地区有洛杉矶县、橙县、河滨县(Riverside County)、圣伯纳迪诺县(San Bernardino County)和范杜拉县(Ventura County)。宜居大城市排名对拥有250万或以上居民的特大城市进行了宜居性和经济方面的综合考察,南加州地区排在倒数第二位,略好于排名倒数第一的迈阿密(Miami)。

《美国新闻与世界报道》将这一排名作为居民的搬迁指南,并认为丹佛(Denver)是大城市中的佼佼者。

特大城市排名是该机构对于125个不同人口规模的大都市地区整体评分的一部分。在125个城市中,南加州地区排名107位,位于阿尔伯克基(Albuquerque)和得州的博蒙特(Beaumont)之间。排名位列第一的是奥斯汀(Austin),而最后一名是波多黎各(Puerto Rico)的圣胡安(San Juan)。

为什么南加州的得分很低?《美国新闻与世界报道》统计表示,总体来说这里还是人们向往的地方,但是它的消费水平太高了。看看当地的分数与一年前和丹佛相比的情况,以及五个评分类别占总排名的比重:满意度(占最终得分的15%):根据民意调查显示,今年南加州的得分为8.7(满分10分),好于去年的7.5评分,略低于丹佛的8.8分。

生活质量(占最终得分的30%):从一年前的6.6分提高到6.8分,略低于丹佛的7分。就业市场(占最终得分的20%):今年的得分为6.9分,高于2018年的6.8分,但是离丹佛的7.9分还有距离。净迁移率(占最终得分的10%):今年得分为5.7分与去年持平,远低于丹佛的7.6分。

消费水平(占最终得分的25%):今年得分为3.3分,逊色于去年的3.9分,是所有125个地区中得分最低的。而丹佛在该项的得分为6.7分。

《美国新闻与世界报道》这样描述南加州:“臭名昭著的交通堵塞和动辄数小时的延误是行驶在12条高速公路上的驾车人的常态,这些高速公路占据了洛杉矶的3.4149万平方英里。但这些高速公路也有它们的作用,它们将市中心与美丽的海滩、崎岖的山脉、绿树成荫的森林和荒芜的沙漠链接起来,居民仅需要1个小时的路程就可以到达。”而且,并非所有的加州城市的得分都很低。消费水平高于比南加州的旧金山地区,在特大城市中的宜居程度排名第三,在125个城市的宜居排名为第七位。圣地亚哥(San Diego)在特大城市中的宜居性排名第十,在所有城市中位列第36位。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录