首页 > 华人 > 正文
专家华埠详解申请护理注意事项
——
2019-05-02 22:05 来源:侨报网 作者:杨澄雨 编辑:康博斯

【侨报记者杨澄雨5月2日纽约报道】由美东华人社团联合总会和寿星花园疗养院主办、纽约华人总公所协办的“家庭护理讲座”2日在曼哈顿华埠举行。专家为华裔民众讲解了申请护理服务的注意事项,并提醒持有白卡或红蓝卡的华裔耆老,申请护理服务需根据自身情况咨询专业人士。

真爱护理公司拓展部经理梁先生介绍,大部分华裔社区耆老都熟悉白卡(Medicaid)和红蓝卡(Medicare)。其中,白卡是纽约州政府的福利,申请者只要符合低收入和财产标准就可办理。而红蓝卡是联邦政府的福利,申请者需要年满65岁、或不限年龄的身障人士才可申请。

 美东华人社团联合总会等举办“家庭护理讲座”2日在华埠举行。 杨澄雨摄

针对持有白卡和红蓝卡两种保险的耆老,申请护理服务基本没有限制。梁先生提醒,仅持有白卡或红蓝卡一种保险的耆老,在申请护理服务时需特别留意。因为在只有一种保险的情况下申请护理可能会影响其他的医疗服务。他建议,这类群体在申请前一定要咨询专业人士再去办理。

讲座现场,梁先生也为社区民众介绍了护理中自费服务的误区,以及申请到护理服务后,选择有护理执照和没有执照的区别。具体来说,自费服务如果是通过护理公司,则民众可以获取更多的保障。另外,目前许多保险公司推出的“亲人计划”通常无需执照,可选择一位亲人作为护理人,但该服务的掌控权更多在保险公司,而非护理公司。

据悉,此次健康系列讲座共计8场,旨在为华裔民众带来第一手健康知识和医疗资讯。寿星花园疗养院亚裔项目企业总监赖栎元提醒,下一场“医院出院事项”讲座将于6月6日下午2点在美东华人社团联合总会讲座厅举行,地址:华埠勿街7-9号401室。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录