首页 > 美国 > 正文
美国商会官员:美中贸易谈判“终局”阶段,关税仍是中心议题
——
2019-05-02 16:49 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡5月2日华盛顿报道】5月2日,美国商会(U.S. Chamber of Commerce)就美中贸易谈判议题举行电话会议。美国商会执行副会长、国际事务负责人薄迈伦(Myron Brilliant)指出,美中贸易谈判已经进入“终局”(endgame)阶段,关税问题依然是“前沿和中心”。他透露,关税问题没有解决的部分涉及协议执行机制,是贸易谈判最大的阻碍。

美国商会作为美国商界最大游说组织,在美中贸易谈判期间与美中双方的谈判代表都保持着密切的关系。薄迈伦笑称,现在美中贸易谈判已经“完成了94.5%”,进入终局阶段。协定谈成后,特朗普政府对价值2500亿美元的中国输美产品所征收的10%至25%的惩罚性关税可能会大幅降低,但可能不会全部取消。

薄迈伦透露,关税问题依然是美中经贸谈判的前沿和中心议题。而关税问题中没有解决的部分主要就是与协定执行机制挂钩的问题,这对于正在进行的磋商来说也是最大的障碍。特朗普政府在公开和私下里都表示过希望留下一部分惩罚性关税作为保证协定执行的“杠杆”,而且如果中国违反协议中的条款,美国将有权对中国产品加征关税。但中国方面拒绝这样的提议。无论如何,美国的最终目标是让双方都取消关税。

薄迈伦还透露,扩大中国银行、保险等领域的市场准入也是美方谈判的重要意图,而美方谈判代表预计美国企业将获得进入中国云计算市场的更大机会。日前传出特朗普政府可能在禁止网络上窃取商业机密的问题上有所让步,薄迈伦表示并不清楚。但他表示,出于对保护创新的看重,美方要求中国至多在两三年内要解决美国在这方面的关切。另外他还提到,美国的知识产权301调查和华为案等,都与正在进行的经贸谈判并不矛盾,都是独立的行动。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录