首页 > 美国 > 正文
生意不错!至少有7个外国政府在特朗普世界大厦租用公寓
——
2019-05-02 16:48 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月2日洛杉矶报道】据知情人士透露,2017年,美国国务院未经国会批准,允许至少7个外国政府在纽约特朗普世界大厦(Trump World Tower)租用豪华公寓,这可能违反了美国宪法的薪酬条款。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,这栋90层的曼哈顿建筑是特朗普房地产帝国的一部分,在这位房地产开发商成为总统之前,这里曾住过外交官和外国官员。但一些法律专家说,现在他已经入主白宫,这类交易必须通过联邦议员的批准。薪酬条款禁止美国官员未经国会同意接受外国政府的礼物或付款。

这些租赁交易可以追溯到特朗普总统任期的头几个月,最初由路透社披露。这些交易可能会加剧外界对特朗普与外国政府的商业往来越来越多的审查,目前这些外国政府已成为多起诉讼的对象。

特朗普世界大厦(图源:路透社)

国会工作人员向路透社证实,特朗普世界大厦的租赁申请从未提交给国会。众议院监督和改革委员会(House Oversight and Reform Committee)主席伊利亚·卡明斯(Elijah Cummings)表示,他的委员会在获取外国政府向特朗普企业付款的详细信息方面遇到了“障碍”。

"这一新信息对总统及其企业可能从外国政府获得的款项提出了严重质疑。"卡明斯在给路透的一份声明中称,“这应该对美国公众保持完全透明。”

记录显示,在特朗普2017年1月20日宣誓就职后的8个月里,外国政府向美国国务院发出了13份通知,要求批准租用或续签特朗普世界大厦的租约。这比前两年的总和还要多。

据路透社看到的其他文件和知情人士透露,伊拉克、科威特、马来西亚、沙特阿拉伯、斯洛伐克、泰国和欧盟政府已获准在特朗普世界大厦(Trump World Tower)合租8套公寓,并继续进行租赁。美国国务院的记录显示,其中五个国家——科威特、马来西亚、沙特阿拉伯、泰国和欧盟——在2015年和2016年也曾寻求在那里租房。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录