首页 > 美国 > 正文
特朗普发布行政令,力争填补30万网络安全就业空缺
——
2019-05-02 16:46 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

 【侨报记者徐一凡5月2日华盛顿报道】5月2日,美国总统特朗普签署一份行政令,争取通过规范网络安全的政府间语言、激励学术界和联邦机构的参与、加速学习等方面的新举措,满足国家填补网络安全劳动力空缺的迫切需要。特朗普发表声明称现在美国有超过30万个网络安全职位空缺;这些空缺必须尽快得到填补,才能保护美国的关键基础设施、国防和生活方式。

特朗普发布声明称,现在美国有超过30万个网络安全职位空缺,这些空缺必须得到填补,以保护美国的关键基础设施、国防和美国人的生活方式。“美国建立了互联网并与世界分享;现在,我们将竭尽全力为后代保护和保护网络空间。”特朗普在声明中表示。

特朗普5月2日签署行政令,促进填补网络安全工作人员缺口。来自美联社。

白宫官员在电话记者会上介绍,特朗普的这项行政令扩大了旨在发展和加强美国网络劳动力的国家层面的努力。该行政令提出了多项新举措,希望以此加强政府的网络安全工作。比如,在国家标准与技术研究所(NIST)的帮助下,特朗普政府将制定标准课程和共同语言,进行网络安全人员的招募、培养,以形成更广泛,更多样化的网络安全人才库。政府还鼓励广泛采用国家网络安全教育计划(NICE)创建的网络安全劳动力框架。政府将每年举行总统杯网络挑战,奖励顶级的政府网络安全工作人员;还将设立网络安全教育奖项目,对相关领域表现优秀的中小学教育者进行奖励。政府还会努力提高政府网络安全职位的薪酬水平,以满足市场对这些高技能工人的需求。此外,政府正在制定一项联邦轮换计划,其中联邦政府雇员可以通过其他机构内的临时网络相关任务扩展其专业知识,以鼓励网络安全人才提高技能、促进机构间人才转移。

白宫在关于该行政令的情况简报书中特别提到,总统在去年(2018年)发布的国家安全战略中强调将网络安全作为优先事项。他公布了15年来第一个美国国家网络战略,其中包括优先培养优秀的网络安全工作人员。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录