首页 > 中国 > 正文
村民举“英雄回家”迎接刑满释放人员 13人被捕
——
2019-05-01 19:46 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,披红挂彩的刑满释放人员,被云南省昆明市晋宁区晋城镇广济村村民簇拥搀扶着接回,迎接的队伍打着的红色条幅上写着“英雄回家”,此景近日引起广泛关注。

20190501220411770

迎接的队伍打着的红色条幅上写着“英雄回家”。(图片来源:新浪微博)

上海澎湃新闻报道,云南省昆明市警方5月1日的通报称,广济村部分村民先后3次为“10.22”案件刑满释放出狱人员举行所谓的“欢迎”仪式。相关视频显示,村民们男的燃放鞭炮、敲锣打鼓,女的则拿着扇子扭着秧歌,刑释人员身上披红挂彩,两旁还有专人打伞,迎接的队伍簇拥搀扶着刑释人员,并打着红色的条幅,上面写着“英雄回家。”

昆明市警方5月1日通报称,2016年10月22日、2017年10月22日、2018年8月22日,晋宁区晋城镇广济村部分村民先后3次在晋城镇牛广路与213国道交叉路口,为“10.22”案件刑满释放出狱人员举行所谓的“欢迎”仪式,滋事扰序,情节恶劣。上述人员的行为涉嫌寻衅滋事罪,警方予以立案侦查。

4月22日下午,昆明警方调集市、区两级公安机关警力,对组织、参与“欢迎”仪式,涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人实施集中收网抓捕,共抓获犯罪嫌疑人13人。

此前有媒体报道,因“七彩云南·古滇王国文化旅游名城”项目在广济村等12个村共45个村小组征地,2013年10月22日,广济村因征地引发村民不满酿成群体事件,其中村民韦忠兰、刘春云、王春云均为当事的涉案人员,他们扣押执法人员和执法车辆、辱骂殴打执法人员,造成55名执法人员受伤,30余辆公务车被打砸。“10·22”事件案发近三年,2016年2月5日,王春云、刘春安、韦忠兰等6名晋宁县广济村“10·22”事件涉案人员因非法拘禁、寻衅滋事等罪名被判刑。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录