首页 > 美国 > 正文
【好莱坞小荐人】复仇者联盟4:终局之战 量子永生 英雄不死!
——
2019-05-01 15:03 来源:侨报网 作者:杨紫瑄 编辑:耐克

一般我的套路都是先说一下电影的故事梗概,但是今天我们换一种方式。

首先要说,在讲《惊奇队长》那一期节目中,我大胆的对《复仇者联盟4》的剧情做了一点猜测,猜测是靠惊奇队长来结束这场战争,这一点我错了。惊奇队长在《复联》中也只是打酱油呀,故事从I am Ironman开始,最终还是结束在了I am Ironman里。

这期节目我想了很久,到底该如何讲,该讲些什么?每个人心中都有自己的复仇者联盟,10年,算是一代人的一个回忆了,不管电影结局如何,我只想用这期节目,代表我自己,认认真真的跟过去这十年说再见。

复仇者联盟4:终局之战 电影海报 来源:美联社  

10年,22部电影,实在是太多美好回忆,到了一个章节的结束,就算再不舍也要说再见。既然这样,我们不妨好好说再见。

跟这10年说再见!

复仇者联盟4:终局之战 电影海报 来源:美联社

10年前,漫威的第一部电影《钢铁侠》,那个时候谁能想到一个穷到卖版权的漫画公司和一个刚戒毒出来不久的被抛弃的演员会拯救整个漫威?甚至对于很多不看漫画的观众来说,漫威是什么都不知道吧!

钢铁侠在山洞里敲敲打打的做出了第一幅战甲,这敲打的声音开启了漫威神话,而在《复仇者联盟4》的最后,没有彩蛋,只有那熟悉的敲敲打打的声音,一切都好像回到了起点。还有,在第一部《钢铁侠》电影中,托尼第一次向全世界宣布,I am ironman,让我们认识了这个超级英雄,认识了漫威,十年过后,托尼依然是自信的对灭霸说出,I am ironman,除了呼应起点之外,我感觉更像是一个告别的仪式感,一代英雄们的落幕,需要一个仪式感!

很多影迷在观影的时候都哭了,我没有哭,不是因为我无感,更不是因为我不喜欢,恰恰相反,就因为我太喜欢了,并且熟悉漫威的电影,get到了其中的细节,所以我感动却没有哭,笑着跟这10年说再见!具体为啥没有哭,后面再告诉你们!

10年啊,除了完美完成告别和串联漫威前面电影的任务外,情节设计和特效都有不少可圈可点之处,罗素兄弟已经对多线叙事的使用太纯熟了,分头取得原石的过程有条不紊,穿插密集的笑点和应有的泪点,最后复仇者集结与灭霸团战太燃太震撼,太有史诗感了!有重逢,有和解,有牺牲,更多的是回家的感觉。这是漫威最强的一次集结了,几乎所有出现过的演员都到场了! 其中有一个小细节,在托尼的葬礼上,有一个眼生的小男孩,坐我旁边的陌生小哥哥直接问了一句,那是谁啊?我忍不住脱口而出,《钢铁侠3》里被他帮过的男孩啊!如此细节都被照顾到了,这绝对不是卖情怀,而是一种尊重!对过去10年所有影片的一种尊重!

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录