首页 > 中国 > 正文
人从众专辑又来了!“五一”小长假中国各大景区战况如何?
——
2019-05-01 03:31 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】五一国际劳动节,中国在1日至4日有4天小长假,各大景点不出意料地又迎来人山人海。

下面快来看看最新战况吧!

北京:不到长城非好汉,到了长城一身汗

微信截图_20190501174302

先看个网民评论热热身。(网民评论截图)

微信图片_20190501173505

微信图片_20190501173515

微信图片_20190501173509

5月1日的北京八达岭长城。(图片来源:中新网)

在北京除了长城、故宫等传统景区,新近开园的2019年中国北京世界园艺博览会(世园会)也成为游客的聚集地。中新社报道,世园会首个活动日“北京日”于5月1日揭幕,举办近50场多姿多彩的活动。作为主要展示区,北京园生动再现了“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头”这一老北京四合院的生活场景,让游客在小院落中领略京城之美。

“北京日”系列活动主题为“美丽北京 绽放世园”。在以往各类展会中,北京展园多以皇家园林表现北京文化。本届世园会中的北京园有别以往,设计者将8个反映北京百姓生活的场景与园艺融合,打造和合如意、青瓦盛芳、棠花童真、玉堂长春、甘雨荷风、百花深处、碧峰花影、什锦花坊等“北京园”八景图卷。

XxjpsgC007224_20190501_PEPFN0A001

5月1日,游客排队进入北京世界园艺博览会中国馆参观。(图片来源:新华社)

北京园内栽植的北京特色乡土植物,与牌楼、胡同、四合院、红墙、花园共同构成“京味儿”街区景观,游客穿行其间,可从“小院落”看到“大北京”。

走出中国馆,拐过院墙,迎面可见一座老北京样式的牌楼,这就是北京园的“门面”。穿牌楼进入园内,可见大槐树掩映院门,院墙上挂着燕子风筝,脑海立马就能浮现摇蒲扇、放马扎、街坊邻里唠家常的图景。

从胡同往前,老北京人惯常见到的儿童滚铁环、跳房子的童趣画面与园艺结合,透过院墙上的“框景”邀景入园,是为“棠花童真”一景。

园内核心景观为最具北京特色的四合院,院子规制齐整,正中摆放着整石雕刻荷花图案的水缸,内有金鱼、荷花等。正房前两侧各栽一株海棠、一株玉兰,抄手游廊下摆放月季盆栽,此为“玉堂长春”一景。

漫步院内,门梁、斗拱、砖瓦、桌椅,细节之处皆是古都风韵。出了西厢房,游廊尽头是一间敞轩,其南侧还藏着一处闹中取静的“园中园”,取名自北京胡同“百花深处”。在这里,高耸的白皮松与造型元宝枫相互辉映,再现北京人晨起遛鸟、舒展筋骨、拉弦吊嗓的悠然生活场景。

除漫步欣赏京味十足的北京园之外,5月1日至3日间,观众还可在园区内参与文艺演出、非遗展示、花艺展演、中国-中东欧国家文化艺术嘉年华等活动。

XxjpsgC007250_20190501_PEPFN0A001

5月1日,北京世园会北京园吸引众多游客前来。(图片来源:新华社)

杭州:断桥上的经典一幕又来了

XxjpsgC007183_20190501_PEPFN0A001

5月1日,杭州西湖风景区的断桥上人头攒动。(图片来源:新华社)

XxjpsgC007182_20190501_PEPFN0A001

5月1日,杭州西湖风景区的断桥上人头攒动。(图片来源:新华社)

1556691560369_5cc93a68159bb8144ed6d364

五一小长假第一天,天气晴好。浙江杭州西湖景区再一次迎来人流量的大考验,白堤和断桥上黑压压的全是人头。(图片来源:浙江新闻客户端)

1556697720268_5cc95278159bb8144ed6d4fa

“好挤啊!”“往前走一走!”五一小长假第一天,在杭州举行的第十五届中国国际动漫节迎来观展热潮。检票口排起了队,电梯口排起了队,展位前也排起了长长的队伍。(图片来源:浙江新闻客户端)

1556697720569_5cc95278159bb8144ed6d4fd

中国国际动漫节B1馆一侧的blibli展台前已由栏杆围起。从入口到出口之间100米的距离,记者走了10分钟才出来。(图片来源:浙江新闻客户端)

济南趵突泉:游客们冒,冒,冒,永不疲乏,永不退缩……

1383308

5月1日,山东济南趵突泉畔挤满观泉游客。(图片来源:中新社)

高速公路当然又变成了停车场

随着五一假期的开始,高速公路迎来出行高峰。

从北京时间4月30日下午,出京高速就开始拥堵。《北京青年报》记者5月1日早从北京市交管局获悉,京港澳、京开、京礼、京藏等高速出京方向车流量大。

今年“五一”假日,内地将继续执行高速公路免收小客车通行费政策,免通时间自5月1日0时起至5月4日24时止。中新社报道,中国交通运输部新闻发言人吴春耕4月28日在北京召开的新闻发布会上介绍了这一政策。

自2008年中国取消“五一”黄金周以来,今年“五一”假期首次调休4天。“五一”期间将迎来一波出游小高峰。

高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理机构近日发布了《2019五一出行预测报告》,《报告》预计,今年“五一”期间全国高速出程高峰时段是5月1日9时~12时,其中,峰值将出现在10时~11时。假期最后一天5月4日14时~20时为返程高峰,峰值出现在16时—17时,返程整体交通压力高于出程。

《报告》还指出,广州将成为今年“五一”假期最热门的出游目的地城市。其他位列前十的热门旅游城市,依次是北京、苏州、深圳、上海、杭州、南京、成都、天津、西安。

1383097

5月1日,大批车辆缓慢行驶在江苏南京绕城高速上。(图片来源:中新社)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录