首页 > 中国 > 正文
增长8.39% 中国2018年教育经费总投入46135亿
——
2019-04-30 22:41 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】据中国教育部网站消息,教育部近日印发2018年全国教育经费统计快报。快报显示,2018年,中国教育经费总投入为46135亿元(人民币,下同),比上年增长8.39%。

4223

西藏拉萨一小学的老师利用触摸式教学一体机进行多媒体教学。(图片来源:中新社资料图)

中新网4月30日报道,快报显示,中国国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)为36990亿元,比上年增长8.13%。

快报显示,中国教育经费在各级教育间的分配情况为:学前教育经费总投入为3672亿元,比上年增长12.79%。义务教育经费总投入为20858亿元,比上年增长7.73%。高中阶段教育经费总投入为7184亿元,比上年增长8.23%。其中,中等职业教育经费总投入为2463亿元,比上年增长6.17%。高等教育经费总投入为12013亿元,比上年增长8.15%。其中,普通高职高专教育经费总投入为2150亿元,比上年增长6.16%。其他教育经费总投入为2408亿元,比上年增长9.45%。

快报显示,2018年中国幼儿园、普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均教育经费总支出情况是:幼儿园为10648元,比上年增长8.93%。普通小学为12733元,比上年增长4.56%。普通初中为18481元,比上年增长5.32%。普通高中为20441元,比上年增长10.04%。中等职业学校为19742元,比上年增长7.45%。普通高等学校为36294元,比上年增长8.42%。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录