首页 > 美国 > 正文
电话诈骗猖獗警方呼吁民众提高警惕
——
2019-04-30 22:20 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月30日纽约报道】为打击日益猖獗的电话诈骗(Phone Scams)案件,纽约市警总局30日宣布发布全新预防宣导视频并联合多部门展开严打行动,呼吁民众提高警惕,勿沦为犯罪分子下手目标。

根据市警总局统计,今年1月至4月期间,已收到超过200多起犯罪分子谎称社会安全局(Social Security Administration)行骗的投诉及案件,涉及的资金总额高达200多万元。市警总局提醒,接到疑似政府或执法部门来电要求支付罚款或手续费的电话,当事人应该立即挂断。

市警总局社区事务局(Community Affairs Bureau)局长霍夫曼(Nilda Hofmann)表示,电话诈骗案件一般是犯罪分子利用民众对政府或执法部门的信任实施诈财,市警总局将整合预防犯罪小组(Crime Prevention Division)、预防冒充警察犯罪小组(Police Impersonation Unit)、重窃罪案调查部(Grand Larceny Division)等部门的的资源严厉打击此类案件的同时,也将通过此次新发布的防范视频及在全市各分局展开的社区协调警员(Neighborhood Coordination Officer,简称NCO)计划警民会议加强公众教育。

市警总局发布新宣导视频,提醒民众谨防冒充社安局的电话诈骗。取自市警总局官网。

市警总局预防犯罪小组副督察(Deputy Inspector)科里(Jessica Corey)指出,多数案件中,犯罪分子一般通过“spoofing”这种电子技术手段将当事人手机上的来电显示为政府或执法部门,并以当事人需要交纳涉嫌违规违法等理由,要求通过预付礼品卡、电汇、电子转账等方式要求其支付费用或罚款。科里提醒,社会安全局绝不会通过电话向当事人要求任何形式的付款,或者索要社安号(SSN)、驾驶证、银行账户信息等资料。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录