首页 > 华人 > 正文
华男华埠街头挥舞斧头口出狂言 路人随即报警
——
2019-04-30 22:21 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月30日纽约报道】一名华裔男子30日在曼哈顿华埠当街挥舞斧头并口出威胁性言辞,路人随即报警。5分局随即到现场出警,将该名男子擒获并缴械,送上救护车至医院接受治疗和精神评估,幸无人受伤。附近店家透露,这名男子曾多次在事发地点附近丢水果砸车甚至挥舞刀具,今次终于被警方制服,直呼“大快人心”。

30日中午12时左右,一名华裔戴着墨镜、脸贴绷带的男子在位于科西街(Forsyth St.)交地威臣街(Division St.)附近的曼哈顿大桥下,突然挥舞一把大型黄色手柄的斧头,口中不断发出威胁性言辞。路人见状,随即拨打911报警。

涉事华男被警方带走。读者提供

5分局接警后赶到现场,但该涉事华男已经丢下手中斧头逃离现场,在进一步搜查中,警方在民众的帮助下找到长约4英尺的斧头和在事发点附近逗留的该男子,并发现其右脸颊贴有绷带,似有外伤,随即将其送上救护车至表维医院接受检查和精神鉴定。警方称,该华裔男子现年49岁,目前正在进一步调查之中。

据目击者称,该男子被警方控制之后,还得意洋洋地对着路人高举大拇指,并大声说“Chinese”(中国人)。事发点附近多家商户表示,就在事发前一天还曾见到该男子拿着斧头在事发点附近四处游荡,口中振振有词,令商户和行人感到不安。

“好几次看到他在街上‘发狂’,早该被抓起来。”在事发地点附近一间杂货铺打工的华裔服务员阿弟表示,此前看到该男子时常在东百老汇附近游荡,有时候甚至拿着水果砸向过往车辆或是手持破玻璃瓶子对着街上行人晃来晃去,形状疯癫。虽警方曾出面干预,但该男仍不改恶行,由于担心其被放回之后实施报复,阿弟拒绝曝光姓名和所在杂货铺。

在科西街交地威臣街的曼哈顿大桥下摆摊已经超过15年的摊贩Alex Scundakis自称是报警者。他表示,该男子早上10时30分左右就拿着刀事发地点附近晃荡并口出恶言,并证实曾亲眼目睹该男子近年来曾多次当街做出挥刀、砸车等危险行为。他认为,每次报警警方把他控制一段时间就重新放回来,来来回回多次,给社区安全埋下隐患。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录