首页 > 中国 > 正文
小长假深夜出城大军哀嚎:干粮吃光了,尿不湿忘带了……
——
2019-04-30 20:53 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】4月30日晚,中国“五一”小长假拉开了序幕,准备出城旅行的大军浩浩荡荡地出发了。意外也不意外的是,当他们上了高速,等待他们的是:堵堵堵堵堵堵、堵堵堵堵堵堵、堵堵堵堵堵堵……从杭州出发去南京的刘先生吐槽说:“真恨自己没穿纸尿裤!”

从杭州市区的家里到上高速花了1个小时20分钟

上海观察者网综合报道,望着眼前一片红色的刹车灯,杭州市民黄小姐看了看自己龟速向前挪动的小车,不禁有些后悔这趟“掐着点出门”的回老家之旅。“本来想回桐庐(杭州下辖县)爸妈家里吃晚饭,这下要回去吃宵夜了。”

因为怕时间晚了路上堵车,30日傍晚6时,黄小姐等丈夫一下班,就急忙收拾好东西,开车往老家赶。没想到千算万算,还是没能算过现实:6时从杭州家里出发,用了一个半小时才开了几公里,路上最堵的地方,三公里开了半小时!“本来一个半小时,我都可以到家了!”

她哪里知道,此时此刻,杭新景高速往江西方向由于事故及大流量影响,排队缓行4公里多,沿线从双浦到场口的收费站进口先后都临时关闭了。

另一边从杭州回衢州的徐先生于当晚9时在朋友圈里发了一条推送以示“庆祝”:“终于上高速了。”也就是说,从杭州市区的家里到上高速,他花了1个小时20分钟。

徐先生是预料到路堵难走的,但没想到自己还是“进了坑”。“晚上7时40分,我从河东路家里开出来,之前还能上高架上慢慢走,没想到彩虹快速路到之江大桥这段,根本开不动,好不容易过了之江大桥,又被分流下了匝道……”

徐先生果断掉头,重新上杭新景高速。没想到刚进收费站不久,前方又是一条长龙车队,一片红彤彤的尾灯……“目前导航显示,要过这段4公里拥挤路段,至少要半个小时……到衢州估计要凌晨两时了。”

5

4月30日,四川达州火车站内旅客众多。(图片来源:中新社)

100多公里开了5个多小时“提前储备的粮食都快耗尽了”

同样快崩溃的还有刘先生。当晚9时10分,从杭州出发回南京老家的刘先生一家正在溧阳往南京方向走走停停。“5个多小时才开了100多公里,真的是太堵了。”刘先生说,他一开始走的是杭长高速,一路上好几个口子都封了,最后从长兴转走宁杭高速,“父子岭收费站像个停车场,我们出发前带的好多零食都快吃光了。”

事后他跟朋友吐槽:“真恨自己没穿纸尿裤!”

回家路上三车追尾 温州小伙发朋友圈自嘲

当晚,很多民众在朋友圈里发视频自嘲了晚上的遭遇。“看这个高度,这个奔驰车标,你以为是G500?我在拖车上!”一段视频,一张车尾被撞的照片,让朋友们担心了好一会。幸好,人没事,只是磕到了脚。

在杭州工作的Z先生,早早地上了高速,回温州老家!没想到在高速撞了,前方车辆为了躲避其他车祸,紧急刹车,结果他和后方的车都撞了上去。

1

“五一”小长假期间重庆高速路上大堵车。 (图片来源:资料图/中新社)

这些旅游城市、景区“人从众”

另据中新网报道,携程平台国内游订单显示,报名最热门的跟团游目的地分别是桂林、北京、张家界、厦门、三亚、昆明、西安、丽江、贵阳和宜昌。人气最高的自由行城市则是三亚、厦门、北京、广州、成都、上海、西安、重庆、珠海和杭州。

根据旅游机构的数据,杭州西湖将成为“五一”出游最热目的地,成都春熙路、南京夫子庙秦淮风光带热度分居第二、三位。其他最热TOP10景区依次是广州北京路、北京奥林匹克公园、武汉珞珈山、西安大雁塔、天津意大利风情旅游区、武汉东湖以及桂林两江四湖景区。

受前往风景名胜区市民及游客集中出行的影响,上述预测报告认为,西塘古镇、大理古城、北京房山十渡、东莞银瓶山森林公园、西安白鹿原影视城、邯郸七步沟、保定太行水镇、惠州巽寮湾、成都平乐古镇,会成为十大拥堵景区。

此外,“五一”假期东南亚仍是出境跟团游客最集中的海外旅游目的地。携程预计,香港购物游和亲子游仍会较火,泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚、马尔代夫和菲律宾等地也会成为受欢迎的出境自由行目的地。

“五一”前夕,《复仇者联盟4》在中国上映,这也带动了取景地旅游热潮。据携程统计,漫威五大取景城市订单增长均超50%,爱丁堡成影迷“朝圣地”。在预定英国玩乐产品的游客中,35%选择爱丁堡玩乐项目。(完)

2

图为渝湘高速路上汽车堵成“长龙”。 (图片来源:资料图/中新社)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录