首页 > 华人 > 正文
加州中学生科技博览会华裔学生摘金夺银
——
2019-04-30 21:11 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿4月30日洛杉矶报道】加州中学生科技博览会30日举办了颁奖活动,华裔学生在各类奖项中均有靓丽的表现,他们轮番登台摘金夺银,成为整个颁奖活动媒体镜头的焦点。

南加州帕里斯沃迪思中学的华裔学生文凯迪和来自圣地亚哥的闫立蔷同学双双获得了生物化学一等奖,奖金各1000元;来自圣地亚哥的10年级女生史晓福获得了机械应用类一等奖;来自圣荷西的11年级女生陈心佳获得了计算机系统分析类一等奖;帕里斯沃迪思中学的华裔学生王佳鹏获得环境科学高中组一等奖;钟凯伦、刘家驹、区奈森(Nathan Oh)获得了该项目高中组的优秀奖。

材料科学初中组一等奖被华裔学生权艾莉森(Allison Quan)获得。

闫立蔷(左)和文凯迪(右)在颁奖仪式上合影。侨报记者高睿摄
龚芊淑(右三)上台领奖。侨报记者高睿摄
陈心佳(左二)获得计算机系统分析类比赛一等奖。侨报记者高睿摄
加州中学生博览会颁奖仪式现场。侨报记者高睿摄

一岁半跟随父母从中国湖北移民到美国、现在南加州弗瑞蒙特市上学的龚芊淑获得了该项比赛的三等奖。来自尔湾的8年级华裔女生戴以安获得了植物生物学一等奖,这是她第三次获得加州中学生科技博览会大奖,6年级时她获得了生物类大奖,去年又获得了化学类大奖。

植物生物学二等奖被华裔学生陈布莱恩(Brian Chen)获得。

微生物数学一等奖被华裔学生辛迈森尼尔(Mathaniel Shin)获得,白柯特妮(Cournie Bui)获得了该项比赛的三等奖。华裔学生关瑞蒙(Raymond Kuan)和谭黛芮(Derek Tan)双双获得了微生物学的二等奖。华裔学生权米兰妮(Melanie Quan)获得了环境工程学高中组二等奖,王佳恒获得了该项比赛的第四名。华裔学生刘安椎娅(Andrea Liu)获得了生化高中组二等奖。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录