首页 > 华人 > 正文
“好学区”变“大陷阱” 为买学区房,华人吃了不少亏
——
2019-04-30 18:51 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】为了子女能上好学校,家长不惜高价购买学区房,但是,要想在海外买学区房,可不是想买就能买。就算千辛万苦抢到了,也可能收获一个大坑。

down

上海学区房“大战”(图片来源:中新社资料图)

“学区房”购买陷阱多

中国侨网4月30日报道,去年8月,周先生在纽约皇后区贝赛购置一栋房子,价格80万美元,要知道,贝赛那可是出了名的好学区。

可让周先生想不到的是,装修工程才进行两周,房子东侧的一整面墙就倒了。

纽约市房屋局的人员闻讯赶来,对房屋进行了检查,认定周先生买的是危楼,要求将其拆除。

跟周先生一样郁闷的,还有新西兰奥克兰的一户华裔居民。近日,奥克兰一户华裔居民意图购买一栋房产时,被中介告知该房产是名校的学区房,可当这户华裔居民付了定金之后才发现自己是被中介忽悠了,自己购买的房产根本就不在名校的学区内。

此外,学校评级改变也会对学区房产生重要影响。温哥华学校董事会(VSB)近日就发布一份报告,计划关闭该区30所学校,多所名校列在其中。这让很多已经购买学区房的华裔居民万分恐慌,谁也不希望“倒霉”的是自己。

“孟母”抢房是为何?

“好的学校不仅能提供更好的教育,还更能包容亚洲人。”正如很华人家长所言说的,华人父母购买学区房的主要原因之一就是考虑到孩子的教育。

对于不少华人家庭来说,移民国外的主要目的就是在于让子女接受国外的先进教育。名校不仅师资力量强,华人子女在那边读书也相对不容易遭到歧视。

当然,除了考虑到子女的教育,将购买学区房视为一种投资手段的家长也不在少数,想通过炒房获得利益。

学区房真的如此重要吗?

人民网曾对华人热买海外学区房评论称,“让孩子赢在起跑线上”的观点固然有道理,但埋头买房的华人家长们也不要忘记自己在孩子成长过程中的作用。

显示来看,很多家庭把教育的职能全部寄托给学校,而忽略了家庭,所以,家长在面对孩子择校的时候,会觉得这将影响孩子的一生。但实际上,对于孩子人格的培养、人际关系的锻炼,家庭教育往往起到更重要的作用。

而对于将学区房视为一种投资的华人父母来说,更是需要有长远的眼光。此前也有报道称,不少国外大学周边的学生公寓、高层公寓的房价增长缓慢,租金收益减少,空置率可能上升。所以,想要投资学区房的父母们更是需要睁大双眼,找准“潜力股”才行。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录