首页 > 华人 > 正文
侨报追踪:航校华生涉受虐自杀案,航校执照暂被吊销(3)
——
2019-04-30 18:56 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

“他只是跟我说,在那边,航校的教员是一个新的、刚刚毕业的,后来对他们态度特别的不好,遇到问题就对他们大吼,我问为啥对你们这个态度,他说教员对他们没有责任心,不是真心为学员着想,都是为了他们自己。和国内不一样,他们(中国学生)回来以后就能正式去上班、考证什么的,在美国不一样,教员他们要攒够飞行学时。和中国不一样。”这个“不一样”到底怎么影响了孩子的学习,颜母并不知道。

航校学习期间,颜洋一直没有回过家,平时都是和母亲视频联系。颜母回忆最后一次视频是4月13或14号,“一点异常都没有,一切很正常。我就问他怎么样,他说可能飞得不是太好,我说飞得不好,咱该回来就回来 ,他说行,没问题。‘我转专业,大不了’。”

然而,颜母却并不知道,如果不毕业,所谓的“回来”意味着什么后果。也不知道,这个飞行学习在USAA是怎样的。有航校其它华裔学生表示,学校把华裔学生作为“三等公民”对待。“第一等人为美国当地学生,第二等为其他国际学生,第三等的华裔学生除了要帮助其他族裔学生清洗厕所,当门卫以外,经常受到校方口头的鄙视。”

事实真相到底如何?由此,在洛杉矶王湉的协助下,本报采访到颜洋的同学们,进一步了解在过去的一年中,颜洋的飞行记录、评语到底是怎样的。明明怀抱飞行梦想来美国学习,为什么结果却是选择走上绝路,以非常残忍地方式自杀,令亲友同学痛心不已。

USAA航校执照暂时被吊销

今日,USAA航校以邮件通知老师,学校被联邦航空管理局(FAA)暂时吊销执照。在该学校学习飞行的华裔学生颜洋4月16日自杀身亡,截止4月29日,学生家长对本报表示一直没有得到校方的任何通知。

据家长及同学们提供情况,南京航天航空大学的华裔学生颜洋由深圳航空公司公派至USAA航校学习飞行期间,自杀身亡。“学校一直还没联系我们,已经13天了,是同学通知我洋洋出事了”,颜洋母亲杨双爱女士说。“我只通知颜洋的家人出事了,不忍心明说,他们自己去询问航空公司,得知颜洋自杀的消息。”USAA航校学生说。

颜洋自杀后,同学们震惊之余不再理会校方禁止传播此事件的通知,单方面反映学校存在大规模歧视问题,并表示华裔学生在学校学习期间普遍受到不公正待遇。颜洋不久前通过FAA私照一阶段考试,二阶段考试一直被拖延,尚未进行。学校方面发出的声明显示颜洋同学“不合格”。据学生反应,总裁声明“措辞傲慢,推卸责任”。而该声明发出后不久,又被删除(原文见文件截图)。

上一页 1 23456下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录