首页 > 华人 > 正文
侨报追踪:航校华生涉受虐自杀案,航校执照暂被吊销(2)
——
2019-04-30 18:56 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

“三等公民”?  华裔航校学生或因受虐自杀 

孩子在美国USAA航校学习飞行期间自杀,然而,一直截止到13天后,校方、官方都均未主动联系、通报情况。目前精神崩溃的父母双亲,只想问一个“为什么”,“我只想见见孩子,想让学校给一个说法。为什么好好的孩子会这样?”颜洋母亲说;“学校把华裔学生当‘三等公民’羞辱……”同学间多次传出这样的言论。不久之后,急切想见孩子的母亲本月29日被上海美领馆拒签。

2019年4月16日,在美国得州丹顿USAA航校学习飞行的中国学生颜洋在宿舍上吊自杀,自杀原因同学间已有诸多议论,认为可能涉及受到不公正对待、歧视等,事件尚在调查中。颜洋系南京航空航天大学学生,2018年签约深圳航空公司,公费远赴美国航校学习飞行。毕业后,可成为飞行员在航空公司工作。

在美国USAA航校自杀的华裔学生颜洋的父母被美领馆拒签后,悲痛地向民间求助。图片由王湉提供

自杀事件发生后,有非官方消息传出认为颜洋自杀颇有隐情。昨日中午,跟踪调查此事多日的洛杉矶王湉(David Tian Wang)协助本报,经多方渠道联系到颜洋的母亲。电话另一头的颜母杨双爱女士接受采访时,因身体状况、心情均不堪重压,不时地叹息、喘气,说洋洋是家中独子,她和孩子父亲已经崩溃,“我现在和您说话,我的气都喘不上来……我们的第一个诉求,是想见到孩子,孩子在外面已经13天了,到现在都没有给我们一个说法。”

据颜母说,4月17日早上4点20多分颜洋的同学通知她儿子出事了,然而一直到记者致电采访之时,校方都没有给家属任何的通知、说法,“我只是想见到孩子。真的,太多话我没法说,说不出来,只是想见到孩子。我就是想见到孩子,我想让学校给个说法,孩子为什么会这样?我教育的孩子是个好好的孩子……”

颜母表述颜洋非常优秀,“因为他当时考的时候(签约航空公司赴美国学习飞行),真是经过层层的筛选、层层的选拔,N多次的面试,N多次的考核,他都通过。雅思考试也是一次通过。他的英语考试都是特别好的,英语成绩很好……我看到他们总裁的声明(通过其它渠道看到),说他怎么不合格?”

颜母说之前和儿子经常有视频对话,儿子并没有抱怨学习或生活,“孩子的性格特别阳光、特别开朗,见到人都会笑笑,待人礼貌,是稍微有点腼腆,但不是钻牛角尖的孩子。特别爱帮助人,在家都会帮我做家务。他是2018年4月21日去美国读航校,他非常喜欢飞行……我们一直认为他在那边生活得很好,毕竟孩子在那边吃点苦很正常,只是没想到他受那么多委屈。同学都说,他们所有这些人都是报喜不报忧,在外面受了再多苦都不会和家长说,怕家长担心。”

上一页 1 23456下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录