首页 > 美国 > 正文
民主党人与特朗普就2万亿基建达成罕见一致 但钱从哪来还不知道
——
2019-04-30 14:03 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】周二,民主党国会领导人和一群高级别官员在与特朗普总统会晤后宣布,就可能的全国基础设施建设计划达成2万亿元的预算协议。虽然还无法保证双方最终会达成一致的拨款计划,但国会民主党领袖在与总统会晤后表明了乐观情绪,并称这是为寻求共同立场的第一步。

“这是一次非常有建设性的会议,”参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在会后的新闻发布会说。 “我们双方同意了一个非常非常好的数字,投入2万亿元到基建上。最初,我们提的数字已经低于这个标准,但是总统也急于将其推高到2万亿元。这是一件非常好的事情。”

据CNN报道,谈到如何支付这笔预算的关键问题时,舒默补充说,“我们告诉总统,我们需要他对资金想法......他建议我们在哪里找这笔钱?因为肯定的是,在参议院,如果我们没有他的支持,那么让参议院继续通过是非常困难的。我们说我们将在三周内见面,他会向我们介绍他对资金的想法。所以这是一个非常非常好的开始,我们希望最后能够得到建设性的结论。“

参议院民主党领袖舒默(图源:路透社)

长期以来,重建美国基础设施一直被视为民主党与总统之间潜在合作的领域,因为他们都将基础设施投资作为优先事项。然而,这并不能保证双方将就基础设施计划达成一致,特别是因为国会民主党人和特朗普很少就任何事情达成一致意见。

“我们要传递的信息是:让我们共同努力,”众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周一告诉记者说,“美国人理解建设我们国家基础设施的必要性。让我们找到解决方案。”当佩洛西和舒默与总统坐下来谈基础设施时,众议院和参议院民主党领导人以及国会民主党的其他成员也加入了讨论,一旦达成协议,这些高级别委员会将发挥作用。这次会议最初只是两位民主党领袖和特朗普之间的讨论。其他主要民主党人的加入表明有可能就基础设施政策进行实质性讨论。根据白宫发布的参与者名单,除国会12名民主党人和总统外,还有一些内阁成员及政府官员出席了会议,其中包括有交通部长赵小兰,白宫顾问伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)和其他六位政府官员。

去年,总统公布了他自己的基础设施计划,但民主党人批评该提案,认为它没有拨出足够的资金。

白宫表示,该计划将为修复和升级美国的基础设施筹得1.5万亿美元,其中只有2000亿美元来自联邦直接支出。

就在周一,几个众院民主党联盟公布一了项基础设施计划路线图,目的是在民主党高层同总统就此进行会晤前,勾勒出谈判框架。这份决议是“国会进步派党团小组”(Congressional Progressive Caucus)、偏保守的民主党议员组成的党团“蓝狗联盟”和新当选民主党人共同推出的。该决议要求联邦政府对基础设施进行大量投资,并表示大部分资金应来自政府而非私人实体,这与特朗普此前提出的计划相悖,他的提案建议利用2000亿美元联邦资金作为激励措施,吸引总计1万亿美元的投资作为基础设施支出。但该提案从未获得国会支持。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录