首页 > 华人 > 正文
华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
——
2019-04-30 14:08 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳4月30日休斯敦报道】自从正式宣布加入2020总统竞选,乔·拜登(Joe Biden)的人气一直在噌噌的上涨。华裔花滑女王、奥运冠军关颖珊(Michelle Kwan)目前已经加入拜登的总统竞选团队,并担任代理主任一职(surrogate director)。

关颖珊在社交平台贴出与拜登合影,并言明对拜登参选的支持 (关颖珊ins账号截图)

根据The Hill的报道,关颖珊是在上周拜登宣布参选时就加入了其竞选团队。她同时在自己的推特和instagram帐号上表达了对拜登参选的激动之情。她写道,“我知道民主党方面已经有不少优秀的竞选人,但2020年大选是如此重要,我们不能错过这一良机。最终,我相信前副总统是团结我们这个国家的理想人选,他将用他的经验、智慧和业绩来为美国人民而战。”

出生于1980年的关颖珊是美国华裔的典范。出生于清贫家庭的她,凭借着勤奋、顽强与自信,成为美国历史上战绩最辉煌的花样滑冰运动员,她共赢得过43座冠军,其中包括9次美国全国锦标赛冠军,5次世界锦标赛冠军,以及2枚冬奥会奖牌。更令人称奇的是,在从体坛退役后,她又转身投入政界,积极参与公共事务,包括在奥巴马时代担任总统体育与营养团队的顾问,她后来还参与了希拉里2016年的竞选。

关颖珊与希拉里 (关颖珊推特账号截图)

根据美国有线电视新闻网CNN4月30日的报道,他们的最新一期民调显示,在拜登正式宣布参选后,选民对他的支持率已经达到39%,比笫二名桑德斯高出24个百分点(桑德斯支持率为15%,笫三名沃伦支持率为8%)。有分析认为,拜登偏温和的中间立场确实吸引了一大批传统的民主党人甚至是共和党人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录