首页 > 美国 > 正文
穆勒报告尘埃落定后 罗森斯坦正式提出辞职
——
2019-04-30 10:36 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)今天正式向总统特朗普提出辞职,5月11日生效。

据福克斯新闻(Fox News)报道,罗森斯坦在辞呈中写道,“我们无所畏惧、不偏不倚地执行法律,因为可信的证据是不分党派的,真相也不是由民意调查决定的。”他说,“我们忽略纷扰,将注意力集中在重要事项上,因为,一个国家的长治久安不是由新闻的浮沉来掌控的。”

随后,司法部长巴尔(William Barr)发表声明,称赞罗森斯坦为司法部做出的贡献。

罗德·罗森斯坦(图源:路透社)

由于特朗普提名的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)回避了通俄门调查,在现任司法部长巴尔上任前,罗森斯坦实际上是负责此事的司法部最高官员。从时任FBI局长科米(James Comey)被解职,到特别检察官穆勒的任命,罗森斯坦一直处在各方争论的漩涡中心,贯穿整个通俄门调查的两年时间。在穆勒报告提交给司法部后,巴尔和罗森斯坦曾共同致信国会领袖,说明报告的主要内容。

在穆勒调查进行期间,多次有媒体曝出,特朗普曾考虑过炒掉罗森斯坦。另外,罗森斯坦也曾向时任幕僚长凯利(John Kelly)提出辞职,但最终留任至今。华盛顿邮报近期的一篇报道指出,在去年9月罗森斯坦提出辞职之际,他曾面见特朗普,向后者表示自己“给予了穆勒调查以信誉……我能让这架飞机平安降落”,报道称罗森斯坦当时这样说道。

罗森斯坦此前表示,在穆勒(Robert Muller)的最终报告提交后,他将离开司法部。总统特朗普此前已经提名了杰弗里·罗森(Jeffrey Rosen)接替罗森斯坦。前者的提名正在等待参院通过。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录