首页 > 美国 > 正文
联储会提名理事摩尔再爆争议言论:男性收入衰退是最大经济问题
——
2019-04-30 10:38 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】受白宫力挺、可能会担任联储会理事的斯蒂芬·摩尔(Stephen Moore)近日有有关性别问题的言论而遭到指责,特朗普内阁也因为他辩护花费了不少精力。而在周二,摩尔再次公开爆出有关性别问题上的争议性言论,他在接受采访时说“男性收入下降是经济面临的最大挑战”。

摩尔是在周二接受CNBC的采访时发表以上言论的。据CNBC报道,摩尔因其有关女性的言论和非主流的经济观点而遭到抨击。摩尔曾在其文章中表示,担心将来的社会是一个女性比男性赚更多的结构。

“在过去的25年中,我看到经济中最大的问题是男性收入,包括非裔男性和白人男性的收入”,摩尔说,“男性收入一直在衰退。也就是说,我认为这是一个大问题”。

斯蒂芬·摩尔(图源:美联社)

“当然,我希望每个人的工资都能提高。人们现在谈的论女性收入已经上升了”,他补充说。

根据联邦劳工统计局的数据,自2010年以来,男性每周实际收入中位数增长了约2.1%。在此期间,女性的实际收入增长了3.9%。

“问题实际上是男性收入在稳步下降,我认为我们应该注意这一点,因为我认为这会给经济和社会带来非常负面的影响”,他说。

摩尔目前尚未被正式提名为联储会理事。白宫官员表示他们正在继续审查他的背景,尚不清楚他能否在参议院获得提名通过的足够票数。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周一表示,白宫支持摩尔担任联储会理事,尽管一些民主党议员对他能否胜任以及过去的言论感到担心。

总统特朗普此前多次抨击联储会持续收紧政策,导致美国经济增长徘徊在3%左右,否则美国的经济增长将会更加强劲。

如果他得到确认,摩尔表示他将采取合作的方式帮助联储会引导美国经济发展。

“我想让鲍威尔主席成为历史上最成功的联储会主席,通过零通货膨胀获得4%的经济增长。我真的认为我们可以完成这一目标”,他说。

然而,为了实现这个目标,摩尔将不得不克服他多年前性别歧视言论给他带来的障碍。

“我已经对18年前我写的那些不明智言论道歉,如果把这些言论当作歧视,我就有麻烦”,他说,“如果把这些言论认为是经济主张,那我就没事”。

在接受CNBC采访时,他还表示希望他根据经济建议为特朗普和库德洛服务。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录