首页 > 美国 > 正文
华盛顿邮报:特朗普当选后“假话”过万,平均每天12次
——
2019-04-30 07:53 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】新闻事实核查人员经统计称,自2017年1月特朗普当选总统以来,已经发表了超过一万次虚假或误导性言论。

微信图片_20190430223011

《华盛顿邮报》相关报道。(图片来源:《华盛顿邮报》官网截图)

上海澎湃新闻援引《华盛顿邮报》报道,特朗普“说假话”的频率在近几个月越来越高,而他的顾问凯利安·康威(Kellyanne Conway)则为此专门“发明”了一个词——“替代性事实”。

《华盛顿邮报》报道称,特朗普在601天内发表过5000次虚假或误导性的言论,平均每天就有8次。而仅仅只过了226天,这一数字就达到一万次,在这7个月中平均每天达到了23次。

这种情况在“通俄门”报告发布后、特朗普决定政府“停摆”时以及中期选举竞选集会期间尤其严重。另一方面,特朗普频繁的推文和福克斯新闻对其的采访也是错误信息的重要来源。《华盛顿邮报》称,约有五分之一的虚假或误导性言论涉及移民问题。

“从就职演说开始,特朗普在任职的前100天平均每天发表不到5次虚假言论,”《华盛顿邮报》事实核查人员格雷恩·凯斯勒(Glenn Kessler)及其同事写道,“但虚假言论的海啸越来越大。截至4月27日,包括当日特朗普在威斯康星州格林湾举行的集会上的讲话,我们数据库中对其虚假言论的统计数据在828天内已达到了10111件(编者注:平均每天12.21次)。”  

AP19119748177687

特朗普总统29日在白宫。(图片来源:美联社)

今年早些时候,特朗普对其支持者称:“媒体中最不诚实的人就是所谓的‘事实核查员’。”

此前,CNN就曾报道,特朗普上任466天说过3000多个谎言,平均每天超过6个。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录