首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
“吴韩会”结束 韩国瑜:无法参加初选,若有其他方式予以尊重
——
2019-04-30 01:46 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】随着台湾2020大选时间临近,蓝绿阵营还在加紧布局,高雄市长韩国瑜是否宣布参选,成为近来岛内热门话题。30日,国民党主席吴敦义与韩国瑜会面,会面后,韩国瑜宣布,无法参加2020大选国民党党内初选。

03

国民党主席吴敦义(左)30日与高雄市长韩国瑜(右)会面,针对国民党总统初选相关事项进行讨论。(图片来源:中央社)

中央社报道,韩国瑜和吴敦义当地时间30日下午会谈30分钟,针对2020大选国民党党内选举提名,韩国瑜会后表示,他身为高雄市长,肩膀上有高雄市民期待,无法参加现况的2020大选民调,如果中常会有其他方式“需要韩国瑜来做各种安排”,甚至民调等等,予以尊重。

韩国瑜说,他和吴敦义会谈融洽,有4点结论,包括一、感谢吴敦义提名他当高雄市党部主委和竞选高雄市长;二、两人都深切认为2020一定要团结,集中一切力量,保护“中华民国”;第三、针对2020大选民调,他身为高雄市长,肩膀上有市民期待,无法参加;第四、如果中常会有其他方式需要韩国瑜来做各种安排,甚至民调等等,都予以尊重。

台北中时电子报称,此举被外界认为是接受被动征召。

报道还称,众多都守候在现场的媒体传出“吴韩会”过程气氛融洽,门外都能听到阵阵笑声。

值得一提的是,29日,韩国瑜深夜在脸书(Facebook)发文说明自己的“进退两难”。他表示,之前还为了要选择哪一颗“太阳”左右为难,但如今局势更加艰困,“进一步,八十九万张选票千斤万担;退一步,海内外殷切期盼重如泰山”。文章最后,他恳请民众“稍安勿躁”,给自己时间平衡轻重。

此前,多次被拱参选2020的韩国瑜在本月23日发表声明回应支持者关切,他表示,自己“没有办法参加现行制度初选”。

之后,国民党中常会24日召开中常会并通过提案,针对2020选举提名,将订定初选提名特别办法,以“全民调”决定最后的提名候选人,且主动征召纳入韩国瑜,与鸿海董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦、台立法院前院长王金平等已表态的参选人,共同对比民调。

当时有台媒认为,国民党此举也在为韩国瑜参选2020而“解套”。而韩国瑜当时对此回应:一切都尊重。

对于现如今宣布参选的几位国民党候选人,台湾ETtoday新闻云近日发布一项最新民调显示,国民党党内呼声最高的仍是韩国瑜,支持度也最高,为26.2%,其次是郭台铭,支持度为24.0%。

而民调还显示,2020大选,如果台北市长柯文哲参选,国民党不论推出韩国瑜或郭台铭,目前都有可能赢过柯文哲及民进党的蔡英文或前行政院长赖清德而胜选。但如果国民党派出朱立伦或王金平“出战”,则可能都将输给柯文哲及蔡英文。因此,韩国瑜在党内呼声最高,而支持度也成正相关。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录