首页 > 美国 > 正文
波音CEO称飞机软件无缺陷 737MAX或下周试飞
——
2019-04-29 23:42 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】29日,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格出席了2019年度股东大会,并召开了新闻发布会。自两架737 MAX喷气式飞机在五个月内接连失事后,这是他首次公开面对股东和媒体。会上,他多次重申,飞机软件系统的设计没有缺陷。

down (5)

▲3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上

波音公司CEO称飞机软件设计无缺陷

中新网报道,会议在芝加哥菲尔德博物馆的礼堂内举行。围绕737 MAX机型的坠机事故及随之引发的波音信任危机,丹尼斯·米伦伯格当日回答了一系列问题。他试图向外界保证,波音公司会严肃对待安全问题;波音公司没有急于将737 MAX飞机放回市场;他们正在与监管机构合作;与这两起空难相关的防失速系统(MCAS)升级工作接近完成。

“MCAS系统不存在设计缺陷”,丹尼斯·米伦伯格在会场上如是强调。他指出,一直以来,该系统符合波音公司及监管机构的飞行安全标准。我们对这个设计有信心,并确信软件升级将消除安全隐患。

他说,“我承认,事故中,由于传感器读数出错,意外触发了MCAS系统。这是两起空难唯一的相似处。但是,事故是一系列因素引发的结果,不是单一原因造成的。波音公司的软件、传感器问题只是空难的一部分原因。”

据《纽约时报》报道,股东大会上,票选结果显示丹尼斯·米伦伯格将继续担任波音公司董事长兼首席执行官职务。不过,在场的约150名股东中,近四成股东在这一环节投出了反对票。

新闻发布会期间,在被媒体问及“为什么不引咎辞职”时,丹尼斯·米伦伯格回答道,我个人对这两起空难倍感自责,我希望带领波音公司挽回客户、乘客和监管机构的信任。

据《华盛顿邮报》报道,当日,一小群抗议者默默地站在会场外,举着遇难者的照片和写着“波音的傲慢杀死人”的标语,对该公司表达不满。

有望下周试飞 验收软件修复情况

此外,波音公司发言人29日表示,波音预计美国主管机关下周末将针对目前停飞的737MAX飞机软件修复状况,进行试飞。

这名发言人说,波音预计在美国联邦航空总署(FAA)会见国际主管机关后,将针对软件修复状况进行验收,这是让737MAX飞机复飞的重要措施。

印度尼西亚狮子航空公司一架波音737MAX8型客机和埃塞俄比亚航空公司一架同型号飞机去年10月和今年3月坠毁,合计346人遇难。之后,波音737 MAX客机在全球范围遭停飞或禁飞。但美国各航空公司表示,他们可能在夏季恢复737 MAX飞机的飞行作业。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录