首页 > 华人 > 正文
华裔运输部长赵小兰谈女性在政府
——
2019-04-29 22:46 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚4月29日比佛利山庄报道】美国联邦运输部部长(Secretary of Transportation)赵小兰(Elaine L. Chao)出席米尔肯研究所全球会议(Milken Institute Global Conference),和多名曾经和目前在政府工作的人士,讨论美国女性在政府的情况。赵小兰希望有更多女性投入政府的高层工作。

赵小兰指出,因为现今社会很复杂。在政府内,当官员们在制定法律时,要明白好处和坏处,甚么人会支持反对,怎样才能达成共识。所以,有多种不同的声音,才可以知道实际的情况,才能制度更佳的政策,原因是每一位官员只能够看到和他们有相同背景一些意见。

她又指出,慢慢地不同年纪人们开始明白,官员们的出身不需要如这20至25年前那样,有固定的条件或形式。所以美国正在进步当中。在联邦劳工部内,半数的领导团队成员是女性。而她们管理大型部门,例如就业及训练部门,和州和地方政府合作。

美国联邦运输部长赵小兰(右)在讨论会上。米尔肯研究所提供
美国联邦运输部长赵小兰。米尔肯研究所提供

她不时告诉年轻人,不论男女,不要因为没有人辅导自己而感到缺乏自信(discourage),而她自己也没有人辅导自己。无论身在美国何方,亚裔数量也很少。现在有很多姐妹之间的相处令人感到欣慰(comforting)。而她的家庭有6名女儿, 但她的姐妹们并不是那么辅导自己成长。但不要因此缺乏自信。

她明白自己,虽然自己是年幼,是亚裔美国人,加上是一名女性,但她努力做好(work so hard)自己,“很多人不愿和我合作的人,最终也会找我,因为他们需要我。而我经常有空。"年青人可以自己做自己的辅导员(mentor)。

她也表示,虽然父母是移民,对美国了解不深,不知道这个国家有甚么机会,但父母非常相信她能够融入美国社会。她认为她是幸运的(fortune)。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录