首页 > 中国 > 正文
上海90后女生倒卖迪士尼门票套现700万被判13年
——
2019-04-29 19:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,一起“迪士尼门票”诈骗案引发各方关注。一名90后上海迪士尼实习生袁某冒充高管谎称可以搞到五折内部票,在短短5个月内竟诈骗700多万(人民币,下同),最终被判刑。

北京《新京报》报道,4月28日,上海静安区人民法院公开宣判一起迪士尼门票诈骗案。90后女子袁某曾是迪士尼的实习生,毕业后她无力还信用卡,遂冒充总经理助理,称可以搞到五折内部票,之后在短短5个月内,她以“囤票”的方式骗取5名代理700多万元,骗得的钱大部分被她挥霍一空。因无力填补资金缺口,她最终主动向公安机关投案。法院认为,袁某行为已构成诈骗罪,法院一审判处袁某有期徒刑13年,并罚人民币30万元。

 

99

“大厨”唐老鸭助阵首届上海迪士尼度假区国际美食节。(图片来源:中新网)

案件回顾:高买低卖方式圈钱

上海《新民晚报》报道,袁婷生活在上海市静安区,曾在迪士尼当过实习生,大学毕业后在一家公司工作过一段时间,案发前无业。虽然她此前每个月收入只有4500元,但开销太大,欠下了十几万元的信用卡,想起自己曾经在迪士尼实习过4个月,就自作聪明想出了倒卖迪士尼门票等产品“圈钱”的主意。和别人低买高卖赚差价不同,袁婷可谓“神操作”,采用高买低卖的方式用来圈钱。

用这简单的“一招鲜”,袁婷发展了5个“下家”,成为她的代理商,从她这里购买了大量一日票、酒店、礼品卡、VIP卡等。通过“囤票”的方式,袁婷轻松套取了大量现金,用于归还信用卡、整容、买奢侈品等,大肆挥霍。根据检察机关指控,袁婷共造成5人损失合计700余万元。

法官提醒,虽然被告人自己用于挥霍的金额为100多万元,但法院是以被害人的实际损失来计算诈骗总金额的。被告人盲目追求高消费,导致信用卡欠下巨款,最终走上犯罪的道路,应该引以为戒。

另一方面,被害人也不应轻信别人,特别是像迪士尼这种大公司,不可能短时间内出现这么大量的所谓半价票,投资一定要经过理性分析、三思而后行。

迪斯尼票价有多贵?

马上五一假期就要到了,香港迪士尼却传来了涨价的消息。香港迪士尼乐园度假区从4月24日起调整门票价格,标准门票及“奇妙处处通”年票价格平均加价3%。

重庆上游新闻报道,这已经不是香港迪士尼乐园第一次涨价,每一次涨价微博上都会有网友感叹,“香港迪士尼的门票已经从最初的200元,涨到了现在的500多元。”对于门票上涨方案,香港迪士尼方面表示,此次票价调整由运营成本及经营需要等多种因素决定,此次加幅是历年最低。

那么上海迪士尼乐园的票价是否会有变化?据了解,目前该园采用三种票价结构,分别为:平日、高峰日和假期高峰日。平日门票价格为399元人民币,平日票价:399元;高峰日票价:575元(比如周末、暑假和大部分节假日);春节和国庆节:665元 。

如果从全年比价来看,一般节假日上海迪士尼稍贵一点;但若不用节假日凑热闹,平日有时间,去上海迪士尼的性价比会高很多。此外,香港迪士尼门票价格不分节假日,全年票价统一,因此在春节和国庆节假日时,香港迪士尼的门票价格会更加优惠。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录