首页 > 美国 > 正文
长滩恐袭未遂 嫌犯上周被捕
——
2019-04-29 19:38 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸429日洛杉矶报道】司法部(DOJ)周一宣布,成功逮捕了一名意欲在上周末加州长滩(Long Beach)白人至上主义者集会上制造恐怖袭击的退伍老兵。

根据ABC News报道,这名叫多明各(Mark Steven Domingo)的嫌犯现年26岁,曾作为陆军士兵在阿富汗服役并在不久后皈依伊斯兰教。多明各是在上周五收到一个联邦调查局(FBI)卧底寄来的包裹后遭到逮捕的。多明各认为包裹中含有他可用来进行恐袭的炸弹。

加州中区(Central District of California)总检察长哈纳(Nick Hanna)是在周一洛杉矶的一场新闻发布会上对外宣布多明各被捕消息的。

检察官哈纳(右)在周一的新闻发布会上宣布破获多明各未遂恐袭案。(美联社新闻图)

检方起诉书显示,多明各表达了对犹太人、教堂、警员进行袭击的意图以此作为对穆斯林袭击的报复。多明各特别提到3月发生在新西兰的清真寺袭击案,他在网上发表言论,表示一定要予以报复。检方表示,多明各的床下藏有一把AK-47步枪。

根据线索,一名联邦调查局的线人在网上接洽多明各并在其后与之见面。多明各在详述了恐袭计划后让线人帮助寻找能够制作烈性炸药的人手。法庭文件表明,多明各还购买了大量用作炸弹弹片的3英寸钉子。起诉书提到,多明各购买这些钉子,是因为它足够长可以穿透人体,能对内脏造成伤害。多明各还表示,美国需要另一场像201710月发生在拉斯维加斯的大规模枪击事件。对伊斯兰国领袖人物,多明各也表示了支持。

检方表示,多明各的首要袭击目标是在长滩布拉夫公园(Bluff Park)举行的白人至上主义者集会。除此以外,多明各还将警车、教堂及一所国民警卫队军火库列为袭击目标。多明各希望自己的袭击能制造与波士顿马拉松爆炸事件类似的骇人后果。

如果对其向恐怖分子提供或试图提供物资支持的罪名成立,多明各将在联邦监狱服刑最高15年。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录