首页 > 美国 > 正文
女性崛起,新组织为挖掘女性政治权利而成立
——
2019-04-29 17:20 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克4月19日洛杉矶报道】美国最具影响力的三位活动人士成立了一个组织,旨在利用女性的政治权力影响选举,并制定地方和国家的政策优先事项。

塞西尔·理查兹(Cecile Richards)。(图源:美联社)

据美联社报道,该组织被称为“超级多数”(Dubbed Supermajority),是由前美国计划生育联合会(Planned Parenthood)负责人塞西尔·理查兹(Cecile Richards)、“黑命贵”(Black Lives Matter)联合创始人艾丽西娅·加尔扎(Alicia Garza)和全国家政工人联盟(National Home Work Alliance)执行董事艾仁·波(Al-Jen Poo)创立的该组织自称是多种族、跨代的组织,其目标是在明年培训和动员200万妇女成为其社区的组织者和政治领导人。

目前,女性或许已成为政界最强大的力量。数百万妇女在美国各地城市举行游行,抗议特朗普总统的当选。在2018年的中期选举中,女性选民也占了大多数,国会中女性候选人的数量创下历史新高,并帮助民主党夺回了众议院的控制权。争取2020年民主党总统候选人提名的女性人数也创下了纪录,其中包括4名参议员。

艾丽西娅·加尔扎(Alicia Garza)。(图源:美联社)

艾仁·波(Al-Jen Poo)。(图源:美联社)

理查兹说,妇女“感到自己获得了新的权力,坦率地说,她们受到激励,要采取行动,包括很多以前从未认为自己是活动家的妇女。”

理查兹、加尔扎和波在过去的一年里在全国各地与妇女讨论如何利用她们的行动主义。他们发现,尽管精力越来越充沛,但许多女性觉得参与政治令人生畏,她们不知道除了游行或抗议,还能做些什么。

预计绝对多数不会支持个人候选人。但该组织将帮助女性了解候选人在薪酬公平和负担得起的儿童保健等问题上的立场,并推动政客们采纳一项类似理查兹所说的“女性新政”的议程。

脸书公司Pantsuit Nation的联合创始人利比·张伯伦(Libby Chamberlain)和考特尼·图尼斯(Cortney Tunis)将为这一努力提供帮助。Pantsuit Nation是在2016年希拉里·克林顿(Hillary Clinton)支持者选举的最后几周开始的。在线社区现在有350多万女性成员。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录