首页 > 美国 > 正文
基础设施之战将打响,特朗普要投一万亿,佩洛西要投两万亿
——
2019-04-29 13:39 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章4月29日洛杉矶报道】周一,国会民主党高层告诉总统特朗普,美国有“大量”的基础设施需求,必须用“大量、新的、真正的收入”来满足。

据路透社报道,众议院议长佩洛西和参议院民主党领袖舒默星期二在白宫会见特朗普之前的一封信中说,这项协议必须是“全面的,包括清洁能源和恢复活力的优先事项”。

对此,白宫没有立即发表评论,但是特朗普的经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)星期一对记者说,总统还没有决定是否支持把提高联邦汽油税作为基础设施计划的一部分。

众议院议长佩洛西。(图片来源:路透)

双方对会晤的期望值都很低,预计不会交换任何正式建议。库德洛表示。

民主党参议员汤姆·卡珀(Tom Carper)称,在2018年2月与国会议员的一次会议上,特朗普支持将联邦汽油税提高每加仑25美分,为基础设施建设提供资金。

目前每加仑18.4美分的汽油税从1993年开始征收,联邦柴油税为每加仑24.4美分。

一位与舒默关系密切的消息人士周一表示,除非“特朗普考虑取消2017年对富人的部分减税措施”,否则舒默不会考虑提高燃油税的提议。

出席周二特朗普会议的其他主要民主党人包括众议院交通和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥(Peter DeFazio)和税收筹划委员会主席理查德·尼尔(Richard Neal)。

特朗普在2016年作为总统候选人时曾誓言,要在未来10年里支持1万亿美元的基础设施支出。最近几个月,他对自己的计划一直含糊其辞。

去年2月,特朗普要求国会在10年内批准2000亿美元的联邦资金,用于刺激公路、桥梁和其他主要由州、城市和私营部门资助的项目。该计划受到了严厉的批评,而且从未在当时由共和党控制的国会进行过表决。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录