首页 > 美国 > 正文
“她替所有人挡住了子弹” 加州犹太教堂枪案 受伤神父发声
——
2019-04-29 10:13 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】周六,也就是犹太教逾越节的最后一天,加州圣地亚哥犹太教堂发生震惊全美的枪案,致一人丧生。受害者凯耶(Lori Gilbert-Kaye)的葬礼于周一举行,而枪案中幸存的神父戈尔茨坦(Yisroel Goldstein)于周日下午首次对媒体描述了事情经过。

据美国头条(USA Today)报道,周六的枪案导致包括戈尔斯坦在内三人受伤,该袭击距匹兹堡生命之树犹太教堂大规模枪案整整过去六个月。当局称,被捕的嫌犯——19岁的恩涅斯特(John Earnest)上个月在网上发布了一份“宣言”,批评犹太人,同时为上月发生的新西兰清真寺枪案叫好。

神父:枪手的奇迹般地卡住了

图右为枪案中幸存的神父戈尔茨坦(图源:美联社)

戈尔茨坦称,凯耶是他的老友,也是教堂的忠实教众。“洛瑞为我们所有人挡住了子弹。”神父在周日举行的新闻发布会上说。

神父追述整个事件经过时称,当日早上凯耶来到教堂参加她母亲的追悼会,他同凯耶打完招呼,便走进宴会厅洗手,之后听到一声巨响。他以为是凯耶摔倒了或者大厅里的桌子被掀翻了,他转过身来,却看到了枪手举枪的“难以形容的景象”。

“我转过身来,我直接面对着这个凶手——恐怖分子,他端着一支步枪直视着我,然后他开始朝我射击,这时候我举起手来,手指被轰断了。”戈尔茨坦称。

尽管经历了几个小时的手术,但神父还是失去了他的右手食指。创伤外科医生卡茨(Michael Katz)称,这是三名幸存的受害者中所遭受的“最大伤害”。

戈尔茨坦接着表示:“我转过身来,看到宴会厅里的一群孩子,包括我的孙女,我开始跑,甚至不知我的手指被炸掉了,把所有孩子带到外面。”

“那张脸挥之不去。那一刻挥之不去。它将永远嵌在我脑海里。你知道,失去食指,它将成为我余生的伤疤……从字面上提醒我们,我们是多么脆弱,但我们还需要勇敢。每个人都需要成为英雄。每个人都需要站出来面对恐怖事情。”神父在采访中说。

他同时表示,这次袭击可能“更糟糕”,但枪手的枪“奇迹般地卡住了”。

警方尚在确认嫌犯作案动机

警方在一份声明中称,19岁的恩涅斯特枪案中使用的是一把突击式步枪。他们周一继续确认这名19岁护理专业大学生的作案动机。

周末,波威市长沃斯(Steve Vaus)宣称这次枪击是仇恨犯罪。他在媒体采访时表示:“这种事情发生,是对我们社区的冒犯和对人类的冒犯。仇恨不容于任何社区,在波威这样的社区尤为不能接受。”

圣地亚哥郡当局称,恩涅斯特将于周三在圣地亚哥法院过堂,面临一项谋杀罪和三项企图谋杀罪,案发后,他一直被关押,不予保释。

圣地亚哥郡警长戈尔(Bill Gore)周日在一份声明中说,枪手被认为是在没有其他任何人协助的情况下作案的。“我们正在继续探索每一条线索,以揭示此案中的所有事实。”戈尔说。

警长还表示,当局正在调查恩涅斯特是否与一起纵火案有关。3月24日,波威市以北15英里的Escondido伊斯兰中心发生人为纵火案件。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录