首页 > 美国 > 正文
全美麻疹病例持续攀升 专家称迟早会拖累经济
——
2019-04-29 10:14 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】根据美国疾病控制和预防中心(CDC)周一公布的最新数据显示,涉及22个州的创纪录的麻疹疫情持续增加,上周五的最新数据显示病例增加到704例,而已经有专家指出麻疹的爆发不但是公共卫生安全问题,更有可能拖累社会经济。

据CBS新闻报道,自2000年该病毒被宣布根除以来,今年暴发的疫情已超过往年任何一年。病例总数主要由三次爆发主导,包括华盛顿州的大爆发,纽约州正在进行的爆发,以及加州正在蔓延的疫情。CDC的一位官员在记者招待会上说,纽约州的疫情爆发规模也是自2000年以来最大的个案。

CDC主任雷德菲尔德(Robert Redfield)强调了麻疹的传染性,并指出,如果患有麻疹的人进入10个未接种疫苗的人的房间,其中9人会得病。

全美麻疹病例持续攀升(图源:路透社)

卫生官员周一警告说,麻疹不是一种无害的儿童疾病,可能是致命的。CDC发言人麦克唐纳(Jason McDonald)上周告诉媒体,从2001年到2013年,28%的5岁以下患有麻疹的儿童必须住院接受治疗,“有些孩子会患上肺炎,严重的肺部感染或终身脑损伤。”

虽然全国幼儿园儿童的平均接种疫苗接种率在2017-2018学年,达到了94.3% ,这个数字已经与防止全国爆发疫情所需的“群体免疫力”接种率相一致,但是卫生官员说,部分社区对疫苗的抵抗,包括纽约市的威廉斯堡的部分人群的低接种率,使这种病毒重新复活。

CDC官员表示今年的病例数很可能继续增长,并补充说,只有共同努力提高疫苗接种率和反对虚假信息引起对疫苗安全性的担忧,纽约州的麻疹疫情才可以得到控制。 

另外,国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)的负责人周一表示,反疫苗接种活动人士可能会对美国经济造成拖累,因为最简单的原因是,得了麻疹的人必须请病假来治疗。

Anthony Fauci博士说,“如果你明明可以通过疫苗预防被感染,这些是完全可以避免的经济负担,”…“当你得了病,就有可能失去工作,失去财务能力,还要负担医药费。”

目前还没有官方数据显示今年的麻疹爆发可能在短期内影响经济。然而, CDC的2013年数据显示,住院治疗麻疹的人平均支付4,032美元至46,060美元的费用。此外,北卡罗来纳大学的一项研究显示2015年,这项明明可预防的疾病,造成的损失近90亿元,其中80%的费用是用来治疗未接种疫苗的个人。上星期五,就连过去质疑疫苗安全性的川普总统都开始敦促人们接种疫苗。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录