首页 > 美国 > 正文
基础设置之战将打响?佩洛西、舒默将同特朗普会晤
——
2019-04-29 10:16 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】穆勒(Robert Muller)报告公布后,国会民主党人和白宫纷争加剧。几个众院民主党联盟于周一公布一项基础设施计划路线图,目的是在民主党高层同总统就此进行会晤前,勾勒出谈判框架。

据CNBC报道,这份决议是“国会进步派党团小组”(Congressional Progressive Caucus)、偏保守的民主党议员组成的党团“蓝狗联盟”和新当选民主党人共同推出的。周二,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)将在白宫同总统特朗普会晤,讨论基础设施问题。

该决议要求联邦政府对基础设施进行大量投资,并表示大部分资金应来自政府而非私人实体,这与特朗普此前提出的计划相悖,他的提案建议利用2000亿美元联邦资金作为激励措施,吸引总计1万亿美元的投资作为基础设施支出。但该提案从未获得国会支持。

众议院议长佩洛西(图源:美联社)

这份决议的牵头者——进步派加州众议员刘云平(Ted Lieu)表示:“我们认为事先作出表态很重要。我们不会支持一份伪基础设施提案,如果它只是给一堆公司提供免税政策的话。”

但民主党人尚未确定立法所涉及的范围有多广,也未确定投资总金额。

相反,该决议强调了美国土木工程师学会的预估,即在未来十年内,国家基础设施现代化的资金缺口将达2万亿美元。在本月早些时候举行的一次聚会上,佩洛西说,她认为任何提案都应该规划出至少1万亿美元的开支,但她更倾向于2万亿美元。

该决议还明确指出,民主党不会支持放松环境监管或取消环境法规,以促进更大规模的投资,这为与特朗普政府未来分歧埋下了伏笔。白宫基础设施计划的一个关键部分是精简许可法规,民主党人担忧此举只会破坏环境保护措施。

双方都认可的协议领域可能是对基础设施的广泛需求。民主党人的决议强调,方案应包括增加农村地区的宽带接入,保护关键基础设施免受网络攻击。特朗普政府也曾呼吁采取类似的措施。

本月早些时候,交通部正式宣布将通过《更好利用投资引导发展法案》(BUILD)下的“交通全权委托补助计划”拨款9亿美元资金,用于基础设施建设。

交通部长赵小兰说:“这些BUILD运输补助金将提供所需的基础设施投资,以更好地连接我们国家的农村和城市社区。”

2019财年BUILD交通补助金将用于地面运输基础设施投资,并通过竞争,将资金授予对本地或区域内有重大影响的项目。BUILD资金可以支持道路、桥梁、运输、铁路、港口或多式联运项目。

这反映出政府正在努力重新平衡过去在美国农村投资不足的情况,DOT计划将高达50%的BUILD运输补助金拨给位于农村地区的项目。

但是,该决议并没有解决最棘手的问题之一,即如何支付这笔费用。民主党人并没有就一种方案达成一致。一些总统参选人呼吁提高公司税率以支付基础设施费用,这一举措此前得到了参议院民主党人的支持。而刘云平说,美国商会呼吁提高汽油税,部分成本还可能通过增加就业机会和更快的经济增长来平衡。

他说:“我相信收入增长将抵消一部分基础设施资金,但不会完全抵消。我不会说2加2等于7。”

刘云平最初在共和党控制国会期间介绍了这份决议,此次决议重新提出,这一次,民主党人将在谈判桌上占有一席之地。刘表示,紧迫感正在增加。

“我们不能再继续推迟这个问题了,我们越推迟,所耗资金就越多。”他说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录