首页 > 华人 > 正文
华埠举办地球日漫游节活动
——打造环保社区
2019-04-28 21:57 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:曹同庆

【侨报记者杨澄雨4月27日纽约报道】华埠共同发展机构及华埠商业改进区携手市交通局(DOT)27日在曼哈顿华埠举办“2019地球日漫游节”(2019 Earth Day Weekend Walks)。来自社区的文艺团体为民众带来精彩演出,现场还设有趣味互动游戏,让民众在玩乐中了解与环保相关的重要内容,共同创建华埠社区的美好环境。

上午11时左右,华埠爱烈治街(Eldridge Street)的坚尼路(Canal Street)夹东百老汇(East Broadway)路段已变成宣传环保的欢乐舞台。主办方向参与民众提供超级英雄滑梯,脸部彩绘,快闪图书馆和抽奖等游戏,趣味又精彩的环节设计让大人和孩子共享亲子时光。

华埠共同发展机构行政总监陈作舟表示,今年的地球日漫游节还增设了厨余垃圾堆肥摊位,民众可以通过活动学习如何将厨房废弃物进行堆肥,以及如何对家常垃圾进行回收利用,从而减少二氧化碳排放量。此外,市府多个部门也在现场设置专门站点,为民众提供移民资源、法律援助、医疗服务等相关信息。

为倡导环保理念,本届活动也设有电子垃圾回收点,民众可将家中囤积的废旧电子垃圾拿到指定地点进行免费回收。此外,来自巴鲁克学院和布碌仑科技高中等多所学校的近百名学生志愿者也在现场协助民众了解环保知识,并参与清扫街道及种植花菜等活动,共同提升社区环境水平和环保意识。

陈作舟表示,希望通过地球日漫游节活动能更好的向社区民众推广绿色环保理念,也让更多华裔年青一代在参与活动的过程中熟悉华埠、了解华社,以实际行动将环保的生活方式传递到华埠社区。

 “2019地球日漫游节”27日在华埠举办。 杨澄雨摄

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录