首页 > 华人 > 正文
“法拉盛家庭日”关怀特殊需要家庭
——
2019-04-28 21:54 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:曹同庆

【侨报记者张晶4月28日纽约报道】4月是世界关爱自闭月(Autism Awareness Month),华策会皇后区社区中心携手传心家长协会等十几个社区团体和服务单位28日于法拉盛举办“法拉盛家庭日”,该活动为“特别的爱给特别的你”系列活动画上完美的句点。

“法拉盛家庭日”当日,现场有来自华策会、传心家长协会、纽约亲子互助会等25家组织的摊位,为自闭症、多动症等特殊需要家庭提供法律、教育、评估等多方面社区资源,还有魔术气球、脸部彩绘、舞龙舞狮等娱乐活动,让到场的逾百特殊需要家庭亲子们能共享快乐时刻。

华策会皇后区社区中心主任吴明晓表示,各组织于四月份已经在曼哈顿、布碌仑和皇后区举办了近十场有关特殊需要儿童和家庭的活动。本次在法拉盛华策会的大型社区活动,主办方提供有关自闭症等特殊病症的教育材料和如何获得教育、评估和技能培训的资讯,中英文的资料可以帮助华人更好的获得政府资源,尤其是针对新移民家庭。

传心家长协会会长叶玉婵表示,美国疾病控制与预防中心(CDC)数据统计,全世界每59名儿童里,就有一名被诊断患有自闭障碍。随着对特殊病症的推广,统计到的特殊患儿人数呈逐年上升趋势。协会聚集特殊家庭的家长以如何照顾特殊儿童,如何面对来自社会的压力,如何提升教育等进行讨论和经验分享。她鼓励特殊家庭家长带孩子去户外聚餐、活动,当面对社会的歧视和指指点点时,也鼓励家长直接向他人解释孩子患有的特殊病症,不少地方都会对特殊需要儿童有特殊照顾和服务。

州参议员刘醇逸、市议员顾雅明出席“法拉盛家庭日”的闭幕式,并致辞鼓励社区增加对特殊需要家庭和儿童的关怀,相关组织也需尽可能准确地服务特殊需要人群。

图说:参加者向服务机构咨询。(张晶摄)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录