首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党初选前哨战:马英九办论坛,韩郭朱首度交锋
——
2019-04-28 20:08 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】有意投入国民党2020初选的“韩流”与“台风”,30日都将出席由马英九主持的圆桌论坛。包括高雄市长韩国瑜、前新北市长朱立伦、鸿海董事长郭台铭,同台探讨台湾经济发展之道,形同政见发表会,这也是三人首度同台交锋。

马英九(中央社)

马英九(图片来源:中央社资料图)

02

2019年3月22日,高雄市长韩国瑜(右)到香港金钟港丽酒店拜会信和集团主席黄志祥(左),并与众多知名工商界人士进行交流。鸿海集团董事长郭台铭(中)也特意从深圳赶来与韩国瑜会面。(图片来源:香港中通社资料图)

“韩流”“台风”同台探讨经济

台北中时电子报报道,30日这场“突破困境,迎接挑战”重振台湾经济竞争力会议,高雄市府原回复韩国瑜另有行程不出席活动,但26日市长办公室通知,韩“排除万难”,将参加圆桌论坛,并允诺担任嘉宾,分享对于台湾经济及竞争力的看法。

据了解,韩国瑜与国民党主席吴敦义的“吴韩会”订在当地时间30日下午3时于中央党部举行,韩随后赶来参加4时20分的圆桌论坛,韩在论坛中会不会透露与吴会谈内容,备受关切。

韩“排除万难” 郭决定跟进

韩国瑜近日表示,出席马英九办的经济论坛,主要是去认识学者专家,听听这些有经验的人讨论台湾及高雄未来经济怎么走,希望外界不要“把他跟马英九勾起来斗”,他在美国批评3个“总统”搞残台湾经济,并非只针对马。

香港中通社报道,对此,原本仅安排专题演讲的郭台铭,得知韩国瑜应邀出席马英九主持的圆桌论坛,临时告知基金会更改行程,特地与韩国瑜同台。这也是郭台铭宣布参选后,与韩国瑜首度正面交锋,备受外界关注。

据报道,郭台铭去年7月初申报质押鸿海股票套现逾6800万元新台币,就是为了支持马英九当时筹设创立的基金会。

韩国瑜28日被媒体询问时回答,他是28日才知道郭台铭也会参加,“这是他既定行程,该怎么做就怎么做,现在还不知道主办单位如何安排座位和程序,但双方见面一定很热情。”

蓝营基层民众则希望韩、郭能在论坛中畅谈如何发展经济宏图,郭台铭近日主张高科技产业首重吸引外资,韩国瑜从选前到就任高雄市长所主张的庶民经济,让基层民众直接受惠。尤其韩喊出“台湾安全、人民有钱”,更深得韩粉民心,因为这是台湾经济体系当中,长期处于低薪环境的辛苦人心声。

据悉,30日的“圆桌论坛”,除主持人马英九外,共有9位与谈人,这是韩国瑜、郭台铭及朱立伦三人首度正面交锋,而朱原本就是财经专业学者出身,预料也将发表他对台湾经济发展愿景。

香港中评社报道,朱立伦28日被问到参加“圆桌论坛”届时碰到其他几位2020的热门参选人时,他表示,如果有遇到就彼此加油,一起提出好政见。

以无党籍身分参选2020大选的前行政院长张善政,则是第三场次与谈人,不在圆桌论坛。

值得一提的是,前立法院长王金平原不拟出席,但马办再次打电话邀约,展现诚意。王金平说,须先把既定行程排除,能否顺利参加再答复。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录