首页 > 华人 > 正文
第10届中美企业峰会在洛开幕
——
2019-04-28 17:21 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽4月28日洛杉矶报道】28日,第10届中美企业峰会在洛杉矶市中心千禧酒店(Millennium Biltmore Hotel)举行开幕式。本届峰会包括多个行业论坛,吸引近百个中美企业的代表人们和各界本地精英人士前来参加。

周日,第10届中美企业峰会在洛杉矶市举行开幕式,美国联邦众议员赵美心、多位华人聚集地圣盖博谷(San Gabriel Valley)民选官员、哈福智库创办人夏乐柏(Bob Huff)和何美湄等参加了开幕剪彩仪式。

今年的峰会活动长达13天,中国代表团从北京出发,来到美国波士顿、洛杉矶、硅谷三地进行考察交流。峰会的重头戏为洛杉矶在29日进行的4场论坛:第一场为美国中小企业管理局官员、洛杉矶市长办公室代表、全球最大并购律所负责人参与的《美国投资·资产配置》论坛,第二场为聚焦好莱坞文创产业《中美影视合作高峰论坛》,第三场为中美女企业家共同支持的《中美女性领导力论坛》,第四场为邀请专家解读本地不同地产投资回报的《中美房地产论坛》。

圣盖博市长卜君毅(中)向中美企业峰会主席沈群(左3)表达祝贺,并向中国企业家们颁发贺状。侨报记者翁羽摄

中美企业峰会主席沈群说,由于今年是第10届,峰会最初的创始人和投资人齐聚一堂共同庆祝。此外,中国民营出版业领军人、中国局域物流领军人、最多上市公司原始股东人等等的20多位各个行业领军人物参加了本届峰会系列活动。

相比往届,今年峰会新增加了两个主题——关注慈善和女性企业家。沈群介绍说,峰会上“中美企业峰会慈爱基金会”将正式宣告成立。基金会独立运营两个与残疾儿童相关的项目:一是帮助收养中国残疾弃婴且正常生活遇到困难的美国家庭,二是为中国特需儿童的康复培训人才。沈群认为,基金会的成立将让更多的中国人知道一个事实——近十万中国弃婴由美国家庭抚养,同时也将让世界感受到中国人无国界大爱的胸襟,让世界知道中华民族是个知恩图报的民族。慈爱基金会将邀请收养中国弃婴美国家庭的代表莅临,并现场举行捐赠仪式。

中美女性企业家们主导的论坛也是今年峰会的另一个新亮点。北京市女企业家协会作为中美企业峰会的战略合作伙伴,在洛杉矶女企业家协会的支持下举办首届《中美女性领导力论坛》,为中国女性企业家的国际化之路引领方向,帮助她们拓展国际合作渠道。女企业家们可以通过峰会交流分享女性创业真知,踏上更广阔的舞台。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录