首页 > 美国 > 正文
加州犹太教堂致命枪案,嫌犯受新西兰清真寺大屠杀启发行凶
——
2019-04-28 16:43 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】周六在加州圣地亚哥波威市(Poway)发生的针对犹太教堂的枪击案震惊全美。这起在犹太逾越节最后一天发生的惨剧造成1死3伤。当地警方已经逮捕了一名嫌犯,19岁的约翰·恩涅斯特(John Earnest)。

据《今日美国》报道,周日,有媒体公开了疑似恩涅斯特在网上发布的一封充满仇恨的公开信,信中他将自己描绘成白人殉道者,并称“受到上个月新西兰清真寺大屠杀的启发”,给了他发动袭击的灵感。

恩涅斯特目前已经被捕,并被指控杀害一名妇女。据圣地亚哥当地媒体报道,在这封疑似被恩涅斯特发布在网络论坛上的“仇恨宣言”中,作者说他讨厌“任何寻求破坏我种族的人”。

嫌犯恩涅斯特。(图片来源:脸书)

在“宣言”中,他也承认在上个月放火烧了位于圣地亚哥北部的埃斯孔迪多清真寺(Escondido mosque)。3月末,位于圣地亚哥埃斯孔迪多伊斯兰中心(Islamic Center of Escondido)起火,外墙被烧得焦黑。警方在车道上发现提到新西兰清真寺枪击案的涂鸦,并朝着疑似纵火和仇恨犯罪方向调查。

事发犹太社区领袖周日确定了死者身份,为60岁的波威市居民卡耶(Lori Kaye)。他说周六枪击事件中受伤的是古德斯特恩(Yisroel Goldstein)8岁的诺亚(Noya Dahan)和34岁的佩雷茨(Almog Peretz)。

事发之后,总统特朗普在白宫也对这次枪击案进行了谴责。

“我最深切地同情受影响的人,他们家人和所爱的人,现在根据我刚刚得到的简报,显然看起来像是一种仇恨犯罪,令人难以置信”,特朗普总统周六在白宫南草坪上说,“我们正在进行调查,我们会看到调查结果,此时它看起来像是一种仇恨犯罪,但我对所有受影响的人表示最深切的同情”。

“宣言”作者说,“我的上帝明白我为什么要做这件事情的原因”。在“宣言”中,他还计划在脸书上播放枪击案,就像3月15日新西兰清真寺大屠杀袭击的视频一样。但脸书的一位发言人表示没有发现有关波威射击的视频的证据。发言人还说,该“宣言”信中链接的帐户已被删除。

据当地媒体报道,恩涅斯特的父亲于2016年退休,担任高中物理教师,并在圣地亚哥担任救生员。

周六早上,加州圣地亚哥县一个犹太教堂发生枪击事件,事发当地波威市长沃斯(Steve Vaus)周六下午表示,一人在枪击案中死亡,另有数人受伤。沃斯还称此案为在犹太庆祝逾越节最后一天的“仇恨犯罪”。有报道称,伤者中包括两名儿童。沃斯还说,伤者目前没有生命危险。

圣地亚哥县警方在推特上通报,当地时间周六早上11:30左右,警方在接到报警后,赶到名为Chabad of Poway犹太教堂。警方称当时有一人持枪射击。

报道还称,警方还确认至少有一人遭到枪击,一名男子被拘留并接受讯问,但警方并没有将其确定为嫌犯,也没有表明其是否还有其他人也在接受调查。

“我们不相信该案还有其他嫌犯”,圣地亚哥警方发言人称。

枪击事件发生在犹太人逾越节的最后一天。根据事发犹太教堂网站上的活动公告,他们在周六上午11点开始举办逾越节假日庆祝活动,并将于晚上7点结束,进行最后的逾越节晚餐。

事发教堂位于加州波威市,该市在圣地亚哥以北约20英里处,拥有约48,000名居民,几乎都为中高收入阶层。该市网站称,波威市是加州犯罪率最低的地区之一。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录