首页 > 美国 > 正文
曝FAA不知晓波音Max飞机安全缺陷,曾放弃禁飞想法
——
2019-04-28 15:41 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】据《华尔街日报》爆料,当西南航空公司(Southwest Airlines)引进波音737 Max系列飞机运营时,西南航空公司和联邦航空管理局(FAA)并不知晓波音公司已经关闭了该型飞机上的标准安全功能。

《华尔街日报》称,西南航空公司从2017年开始使用波音737 Max系列飞机,前者和FAA并不知道一个负责警告飞行员传感器失效的标准安全功能已经被波音公司关闭。

根据报道,在早期的737型号中,当一个名为“迎角传感器(angle-of-attack vane)”的装置错误地向飞行员传达了飞机机头俯仰状态的警报。在Max系列飞机中,它起着同样的作用,同时也发出信号。

本月初,波音公司承认该型号飞机MCAS系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System,机动特性增强系统)与此前狮航航班和埃塞航航班坠毁有关。

报道还称,“这些负责警报的装置系统只有在运营商购买了额外的安全功能时才能启用”。而与其他运营Max飞机的航空公司一样,西南航空公司直到狮航坠机事件发生后才知道这一变化。

根据《华尔街日报》的调查,航空公司随后要求波音公司重新启动其机队的警报,导致FAA一度考虑将Max系列飞机禁飞,直到确定飞行员是否需要额外的训练掌握相关安全程序,但这个想法很快就被否决了。

据报道,波音尚未明确解释该功能被关闭的原因,但在3月份,它公布了737 Max的软件修复和更新培训程序。波音公司在一份声明中表示,大多数更新将发送给MCAS,如果传感器提供错误的数据,它将“提供额外的保护措施”。报道还称,这些更新还旨在减少紧急情况下飞行员的工作量。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录