首页 > 美国 > 正文
博尔顿:相比于多方会谈,特朗普更乐于同金正恩"单聊"弃核
——
2019-04-28 15:32 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周日表示,美国几乎没有兴趣与其他国家共同合作,让朝鲜放弃核武器。

据《纽约时报》报道,美国并没有试图将其他国家排除在与平壤的核谈判之外,博尔顿周日在接受《福克斯新闻》采访时说,但“我认为这不是我们的优先选项。”

“我认为金正恩,至少到现在为止,一直希望与美国进行一对一的接触”,博尔顿说还称特朗普总统对第三次美韩峰会的可能性持开放态度。

白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。(图源:路透社)

在周四同金正恩会谈后,俄罗斯总统普京建议恢复多边无核化谈判的方式,不过这种方式过去曾多次失败。普京表示,金正恩愿意放弃核武器,但前提是他获得了多边协议所支持的安全保障。

2003年8月,美国,朝鲜,中国,韩国,俄罗斯和日本开始了所谓的六方会谈。朝鲜于2005年9月接受了一项协议,以结束其核武器计划,以换取安全,经济和能源利益。但是,在朝鲜于2006年10月进行首次核试验之前,华盛顿和平壤之间对朝鲜实施的金融制裁分歧使六方会谈暂停。

外界注意到,特朗普与金正恩的两次高调见面没有真正完全实现无核化路线图。朝鲜官方媒体周五表示,在俄罗斯,金正日强烈批评华盛顿在河内采取“恶意的单边态度”,并称此举导致外交停顿。

博尔顿表示特朗普仍在考虑与金正日举行第三次峰会的可能性。

“他(特朗普)对此非常积极”,博尔顿说,“他一再表示,他认为自己与金正恩有着良好的关系并且此前六方会谈的方式已经被验证失败”。

博尔顿还表示,特朗普也不赞成金正恩逐步实现无核化的想法。

“我认为,如果你看看过去的政策,答案是否定的”,博尔顿说,“过去曾尝试过的逐步无核化政策都失败了。金正恩或他的父亲获得了经济上的救济,然后从未兑现过无核化的承诺”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录