首页 > 华人 > 正文
加州中华工商妇女企业管理协会奖励本地杰出女性
——
2019-04-28 12:05 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽4月28日洛杉矶报道】加州中华工商妇女企业管理协会27日晚在洛杉矶县东区工业市(Industry)举行年度颁奖晚会,表扬7位“毓秀奖”得奖人对本地华人社区所做的贡献。

西科维纳(West Covina)市长Lloyd Johnson(右2)和副市长吴桐淮(左1)、加州中华工商妇女企业管理协会会长任菲比(左1)颁奖给华人女演员陶鈜(右1)。侨报记者翁羽摄

周六晚上,加州中华工商妇女企业管理协会举办年度“毓秀奖”颁奖晚会,邀请圣盖博谷(San Gabriel Valley)民选官员、南加华人社团领袖、本地企业主等超过200人参加活动。

今年的颁奖晚会共有7位得奖华人:圆会众议员赵美心获得终身成就奖,华人女演员陶鈜获得社区风云人物奖,自主研发餐饮点菜管理系统的杜珮华获得社区贡献奖,南加州麻省理工学院俱乐部主席吕学儒获得杰出人才奖,创立国际制鞋品牌的徐凤丽获得杰出女企业家奖,美国华人体育家协会会长高胜获得创意企业奖,7-11连锁店业者秋丽萍获得精英企业奖。

加州中华工商妇女企业管理协会宣布设立“海南省办事处”。侨报记者翁羽摄

加州中华工商妇女企业管理协会会长任菲比表示,希望通过“毓秀奖”发掘隐藏性优秀人才,并介绍给社区所知,同时也表扬在社区内有着杰出贡献、事业成功的企业家。

获得社区风云人物奖的陶鈜参演今年上映的好莱坞电影《河流如血(River Runs Red)》并担任女主角,她因此被洛杉矶华人社区熟知。陶鈜非常感谢南加华人社区对她的认可和支持:“作为一名中国女演员在好莱坞电影界能够有参与主演的机会是非常难得的!除了大部分都说英语台词以外,我一定会说服导演必须让我说一些国语的台词,弘扬我们语言的魅力!我想让全世界都知道我是中国女演员,作为中国人就要自信自强!”

除了颁奖典礼外,加州中华工商妇女企业管理协会还在活动上宣布设立“海南省办事处”。办事处代表介绍说,海南自贸区设立以来,不少洛杉矶民选官员和企业家都前去考察,并建立了合作意向;同时,美国海南商贸总会将在近期成立,进一步加强海南与南加华人华侨以及企业的联系和合作。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录