首页 > 美国 > 正文
司法部告诉众院司法委:巴尔不会根据提议的形式作证
——
2019-04-28 11:38 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚4月28日洛杉矶报道】据众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的一名高级助理透露,美国司法部(Justice Department)已告知众议院司法委员会(House Judiciary Committee),如果委员会成员按计划进行质询,司法部长威廉·巴尔(William Barr)将不会在本周就穆勒(Robert Mueller)的报告作证。

据ABC新闻报道,民主党人周五对美国司法部和共和党人说,他们希望在听证会结束时给多数党和少数党律师30分钟的时间来质询巴尔。

在周三出席参议院司法委员会会议之后,巴尔预计将于周四在委员会面前作证。

威廉·巴尔。(图源:路透社)

成员们只有五分钟的时间来向巴尔提问。民主党人的理由是,每一方多出半个小时,将给委员会的律师更多时间跟进。

然而,如果该计划继续实施,巴尔将缺席听证会。

司法部发言人表示,周一将继续讨论该形式。然而,美国司法部的立场是,既然这是国会听证会,议员们应该提出这些问题。

司法部长的证词是在备受期待的穆勒报告经过修订后发布的。穆勒花了近两年时间调查俄罗斯干预2016年总统大选,以及当时的候选人唐纳德·特朗普竞选团队是否有人与他们串通一气。特别检察官的报告没有建议以任何罪名起诉总统,但强调了调查人员说特朗普试图阻挠调查的方式。

报告还发现,“特朗普竞选官员和与俄罗斯政府有关联的个人之间存在多重联系”。

委员会表示,有要求额外时间接受质询的先例。民主党人援引水门事件、参议院的卡瓦诺听证会、众议院弹劾克林顿听证会等作为委员会律师询问证人的例子。

共和党人正在反击,反驳民主党人的举例。

众议院司法委员会的一名共和党发言人说,这一计划的形式是“滥用和不合逻辑的”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录