首页 > 华人 > 正文
女方采访内容曝光!刘强东案最新监控 女生崩溃掩面13秒(3)
——
2019-04-27 15:39 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

《财经》:4月23日,南都在跟进此事的报道中称收到了匿名录音,录音里面和律师对谈的是否是你,这是否是完整音频,当时的情况是怎样的?音频中,女生说“你可以告诉他,他可以给我一笔钱,我还需要他的道歉, 否则我就会去法院提起诉讼。”这是怎么回事?

刘静瑶:录音是有删减的。我和律师一直都知道录音的存在。在刑事证据共享后,我们也拿到了这段完整的录音。但是这段删减版的录音现在被没有前后文地放出来。

这段谈话发生的时候,是刘强东快要结束被关押前,警方来询问我是否愿意继续调查。我当时没有律师,还在遭受网络人身攻击,很没有信心去和刘强东抗衡。我告诉警探我的感受,他知道我当时的情况后建议我和解,暂时关闭这个case(案件);若和解不成功可以再重新开启案件调查。

我听从建议选择了和解,暂时性关闭这个case,然后警探把我的电话号码给了刘强东律师。警探告诉我,我可以把我的需求告诉那边的律师,所以我们打电话的时候我就说了。完全没想到对方会录音。

《财经》:此前,刘强东律师Jill Brisbois女士发给《财经》记者的事件经过中称,“当刘强东先生还在被关押时,女方主动要求刘强东先生的律师给她打电话。在刘强东先生被释放后我按女方的要求给女方打了电话。女方在几次通话和短信沟通中反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东先生。刘强东先生坚决拒绝与其谈判。此后不久,女方聘请了人身伤害领域的民事律师,并在案件调查期间通过媒体反复散布大量不实信息。”对此描述,你认为是否是这样?

刘静瑶:实际上是刘强东的律师反复主动致电和我讨论和解细节。当时在我觉得和他无力抗衡并且愿意和解时,我觉得要求道歉和经济赔偿是完全合理的。那个时候我只有两个选择,一个是和解,第二是去法庭。我内心从来没有放弃用法律维护权益,只是在那个时候我没有律师并且觉得他权力太大了,后来我找到了合适的律师,所以决定开启案件继续调查。我们没有散播任何不实信息。

我的父母和亲戚多次接到中间人的电话以及被邀面谈。谈的内容是关于能否给钱撤诉的问题,均被家人拒绝。家人要求当面道歉,被对方否决。

《财经》:去年8月31日的事情发生之后,给你的学业和生活造成了哪些影响,接下来你有什么打算?

刘静瑶:去年的事件发生后,我由于心理障碍害怕出门,进而休学。我接下来打算就继续等待民事起诉的结果和说出我的经历。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录