首页 > 美国 > 正文
脸书因未对ICE虚假账户采取措施而遭到抨击
——
2019-04-27 14:42 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克4月27日洛杉矶报道】电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation,简称EFF)呼吁脸书加大力度,打击执法部门为抓捕非法移民而设立的虚假账户。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,EFF是一个“在数字世界捍卫公民自由”的非营利性组织,根据它最近的一篇博客文章,该组织要求脸书更加积极地要求美国执法部门在该平台上认证身份。

EFF在帖子中写道:“尽管脸书一再警告称,执法部门必须在社交媒体平台上使用‘真实身份’,但警方仍在继续创建假账户和冒充账户,暗中监视用户。”

电子前沿基金会呼吁脸书加大力度,打击执法部门为抓捕非法移民而设立的虚假账户。(图源:美联社)

EFF表示,这些假身份让警方能够越过“用户设置的隐私墙,绕过可能需要授权才能获得相同信息的法律要求”。

除了暂停账户,EFF还希望脸书采取其他一些举措:

1. 公布虚假账户数量、涉及哪些机构以及脸书的行动结果。

2. 在识别虚假帐户时通知受影响的用户和组。

3. 明确表示,执法部门“同意不对平台上的虚假/冒充者资料进行操作”,对“美国联邦、州和地方政府的修订条款”进行修改。

脸书的一位发言人告诉福克斯新闻,他们很快就会对虚假账户采取行动。“和其他人一样,执法部门也被要求在脸书上使用真名,我们在面向公众的执法指南页面上明确了这一政策。运营虚假账户是不允许的,我们会迅速对任何违规账户采取行动。”

EFF邮报引用了一些案例,包括涉及美国国土安全部的一个案例。EFF表示,在这起媒体广泛报道的案件中,美国移民与海关执法局(ICE)国土安全调查小组建立了一个由假的脸书个人资料和与法明顿大学(University of Farmington)有关的页面组成的网络,该大学是一所假大学,用来“欺骗”移民在该大学注册。

经过ICE的调查,该案于今年1月被提起公诉,8人被控共谋签证欺诈和窝藏外国人牟利。其中六名被告在底特律市区被捕。另外两人分别在佛罗里达州的玛丽湖(Lake Mary, FL)和弗吉尼亚州的卡尔佩珀(Culpeper, VA)被捕。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录