首页 > 华人 > 正文
首位尔湾华裔副市长与社区华人见面
——
2019-04-27 02:36 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:曹同庆

【侨报记者尚颖4月26日尔湾报道】尔湾市首任华裔副市长郭正明(Anthony Kuo)日前受尔湾华人互助会邀请,与尔湾华人新移民举行见面会,面对面分享他从小在尔湾的成长和励志历程,与社区人士讨论尔湾市的未来发展,并为华人移民解答有关尔湾市的各种问题。

2019年1月开始尔湾市议员任职的郭正明,是尔湾市历史上首位华人市议员。3月12日橙县县政委员特殊选举后,前尔湾市长华格纳(Donald Wagner)顺利当选橙县第3区县政委员。此后,希尔(Christina Shea)再次就任尔湾市长,郭正明被推举为尔湾市副市长,也是尔湾市历史上首位华裔副市长。

郭正明,华裔移民二代,父母60年代从台湾来美国。从小在尔湾长大,小学就读著名的Alderwood Basics Plus Elementary School,高中毕业于尔湾大学高中。郭正明中学时代起就在尔湾市政府从事兼职工作,并在尔湾学区、大学及社区等其它基层非营利机构从事义工服务很多年,坚持热情服务社区。

尔湾首位华裔副市长Anthony Kuo。侨报记者尚颖摄

郭正明立足基层,一步一步踏踏实实为尔湾社区居民服务,勤奋努力,熟悉尔湾的每一条街道,对大公园的规划也了如指掌。2011年,郭正明被提名出任尔湾市政规划委员会委员(Planning Commissioner),2013年,被推选为市政规划委员会主席(Chair of Irvine Planning Commission)任职至当选市议员前。

尔湾是全美城市规划最好的少数几个城市之一,市政规划委员会肩负着尔湾市政规划及审核的重任,郭正明能出任执掌这样一个优秀城市的重要部门,是对他出色的行政能力及勤奋的认可,也为他当选尔湾市议员及副市长奠定了坚实的基础。

对于大家最关心的游民问题,郭正明在见面会向华人市民解释,目前大法官没有对尔湾市有特别要求,未来尔湾市或也需要分担。

就近期盗窃抢劫等犯罪案增加是否与游民问题相关,郭正明认为造成橙县游民增加的原因之一是加州政府帮助解决精神问题的预算拨款并没有有效利用。

抢劫盗窃等与财物损失相关的案例近期接连不断,其中重要原因是加州通过的轻罪法案,950美元以下的财物盗窃抢劫案改为轻罪,对此类犯罪的惩罚很轻,从而导致越来越多的安全隐患。

郭正明对尔湾华裔市民提出的各种问题进行了耐心的解答,他鼓励华人多参与社区义工服务,为尔湾社区做更多贡献。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录