首页 > 美国 > 正文
瓦姆比尔返美内幕:朝鲜曾向美国开出200万美元医疗账单?
——
2019-04-26 20:42 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】知情人士近日披露,特朗普曾同意向朝鲜支付200万美元,作为朝鲜治疗2016年在平壤被判囚劳改的美国学生瓦姆比尔的费用。

XW042707

▲美国学生瓦姆比尔(中)在朝鲜被判15年劳改,2017年送回美国后死亡。(图片来源:美联社)

《华盛顿邮报》报道,这张账单此前并未获得公开,但本次公布仍然引人惊讶。朝鲜方面当时表示,需要美国官方付款后,方能让瓦姆比尔回国。而在瓦姆比尔2017年6月13日在平壤被送上机回美国前数小时,朝鲜已将医院账单交给美国国务院时任对朝鲜政策特别代表尹汝尚。

报道引述两名知情人士指,当时被指派前往朝鲜接瓦姆比尔回国的尹汝尚,在总统特朗普指示下签署文件,同意支付有关账单。瓦姆比尔在回国后6天宣告不治,之后账单被送到财政部,据悉美国在2017年内并没有正式支付账单,但亦未知之后是否有支付。然而,在去年9月,特朗普称自己的政府从未就人质问题向朝鲜付过任何账单

尹汝尚接受外电用电邮查询时表示“不能就外交往来作评论或证实”。白宫新闻发言人桑德斯也指出:“我们不评论关于营救人质的谈判,这也是我们这一届政府一直以来营救人质都能成功的原因。”

特朗普26日就此事在推特(Twitter)上说:“没有为瓦姆比尔付给朝鲜一分钱,没有200万美元,也没有给其他任何东西。我们可不像奥巴马政府,为4个人质付了18亿美元,或者为交换叛徒贝里达尔给了5个恐怖分子人质,他们很快就去战斗了。”

弗吉尼亚州学生瓦姆比尔2016年1月以游客身份到朝鲜,并在酒店内撕走一张政治宣传海报,这在朝鲜被认为是“针对国家的敌对行动”,结果被判处15年劳改,2017年服刑期间昏迷,获释回美后已变成植物人,并在6天后逝世。美国一名联邦法官去年裁定朝鲜须就虐待并非法杀害瓦姆比尔赔偿5亿美元。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录