首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜30日见吴敦义 会谈什么?韩一句话妙答
——
2019-04-26 00:32 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】国民党2020大选初选纷扰不断,国民党主席吴敦义何时要与高雄市长韩国瑜会面,备受关注。国民党中央26日发布新闻稿指出,吴敦义与韩国瑜的“吴韩会”时间已敲定,将于当地时间30日下午3时于国民党中央党部三楼会客室举行。

02

3月26日,韩国瑜率团参访厦门。(图片来源:中新社资料图)

综合台北中时电子报、中央社报道,韩国瑜幕僚表示,30日下午3时吴韩会后,韩国瑜将赶往张荣发基金会,参加马英九举办的“突破困境、迎接挑战”重振台湾竞争力研讨会,出席最后1个议程。

由于韩国瑜此前出访美国时,演讲公开批评马英九“退休之后才办经济论坛,不知是否补偿心理”,参加马举办的论坛显然“破冰”意味浓厚,届时两人的互动将备受瞩目。

针对外界好奇“吴韩会”是否会谈到全民调议题,韩国瑜26日受访时笑答,什么都可以谈。

韩国瑜表示:“什么都可以谈呀。”他表示,吴是党主席,他是党员,什么都是可以谈的,到时会对外统一报告。

而有媒体有问到之前脸书(Facebook)爆料公社所做的网络的民调显示,郭台铭支持度55%,他支持度45%,对此有何看法?韩国瑜回答,每个民调都有机构效应,如果郭台铭领先,前新北市长朱立伦或是前立法院长王金平领先,都非常好。郭台铭领先10%,他也感到非常开心。至于选举经费,韩国瑜表示,他会再问会计师。

据此前报道,在国民党24日的中常会上,吴敦义裁示,国民党在2020年最重要以胜选为目标。会把主动参与初选的候选人和被动有意参选的候选人,全部纳入在初选民调当中。最重要的就是,每个候选人都有困难点,国民党党中央必须一一克服困难,都能纳入初选。韩国瑜随后则表态,等与吴敦义见面后再谈。

中时电子报分析认为,国民党中常会虽然取得无论主动或被动有参选大选意愿者,全部纳入初选机制的共识,为不方便表态的韩国瑜解套;但党主席吴敦义准备与几位当事人会面,联系作业一开始就卡关。在“密室协商”、“背后开枪”的纷扰后,“吴韩会”能否跨出国民党团结的一大步,备受关注。(完)

延伸阅读: 国民党调整初选机制纳入韩郭二人 或采全民调推举候选人

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录