首页 > 中国 > 正文
时尚品牌Forever 21下线中国电商 此前已关闭数家门店
——
2019-04-25 22:10 来源:侨报 作者:刘结球 编辑:刘聃

【侨报记者刘结球4月26日报道】美国快时尚品牌Forever 21于25日分别在其中国官网、天猫与京东旗舰店发公告称,将于本月29日起暂停运营,且在5月底前处理完退货服务。

线上受挫,线下也不能幸免。继2018年关掉天津、杭州、北京、武汉、重庆、西安等地门店后,该品牌上月又宣布撤出台湾市场,关闭了位于台北忠孝东路的最后一家门店。不仅如此,这一品牌在上海仅剩的3家分店也在大面积促销。据官网显示,目前其在中国内地的门店仅剩下11家,分别位于北京、上海、深圳、昆明、南京、海口和苏州。

作为全球最大的时尚服饰连锁品牌之一,Forever 21于1984年在美国创立。该品牌最早于2008年入华,其间一度退出中国,2011年重返中国市场,开设天猫旗舰店。目前,尽管Forever 21官方未证实是否撤出中国市场,但因业务调整的情况而起的相关传言不断。

近几年,已有英国快时尚品牌New Look、Topshop,以及电商网站ASOS败走中国市场的前车之鉴。而快时尚巨头ZARA在门店融入新科技体验感、多年来只做自建电商的瑞典品牌H&M也在加码电商,以此挽救业绩颓势。

微信图片_20190426130509

Forever21京东旗舰店关停公告。(京东APP截图)   

业内分析认为,在中国,快时尚面临的处境复杂。除了不断崛起的中国本土服饰品牌,快时尚的竞争对手还来自成千上万的淘宝网红卖家,这使得中低端市场竞争变得前所未有的碎片化。

就快时尚概念而言,其因合理平衡了低价与优质而被推崇,但又因层出不穷的质量问题被诟病。随着新技术的发展,在没有实体店包袱、更为快速的时尚电商形成压倒性优势之前,传统的快时尚品牌亟需积极应对中国的消费新趋势,依靠科技为品牌赋能,借此突出重围。(完)

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录