首页 > 华人 > 正文
蒙市市议会分区争议 5月1日二读
——
2019-04-25 20:35 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚4月25日蒙特利公园市报道】蒙市市议会17日的会议中,现任市议员吴学儒(Mitchell Ing)、塞巴斯蒂安(Teresa R. Sebastian)因可能不再竞选连任,要等2年后才能再选。两人在议会上觉得这是副市长梁侨汉“变了一个版本”要赶走他们。蒙市市长陈赞新25日表示,两位市议员已满了连任的上限,而这次的新制是帮助当地的新人上位,达到公平的分区原则。

在17日的议会上,议员们原本在讨论蒙市的分区的地图方案,吴学儒和塞巴斯蒂安支持所有3个分区方案,任何一个方案也没有异议,这就最终选了4号分区地图方案。梁侨汉提议蒙市的第二、第三、第四选区将会在2020年3月进行选举,而选区一和五的议席将会在2022年进行选举。

因为陈赞新和梁侨汉住在第一和第五区,而他们的任期到2022年才结束。

吴学儒、塞巴斯蒂安刚好任期在明年结束,而他们又住在第一、第五区,不住在明年选举的第二、第三、第四区。根据个梁侨汉提出的这个方案,除非他们搬到明年重选的那三个选区,不然他们两人要等到2年后,即是2022年后才能再选。那时候,二人可以再选陈赞新和梁侨汉留下的第一和第五区议席。

(左起) 梁侨汉、林达坚、陈赞新早前在活动上。侨报记者李青蔚摄
陈赞新(右三)。侨报记者李青蔚摄

在提出新选举制动议的副市长梁侨汉解释后,吴学儒表示,“你(梁侨汉)作弄我,你用这项动议去把我们赶出去。”他又指出,原来这分区地图背后有另一个版本(version)。而塞巴斯蒂安则指出“污秽”。两人最终离开座位,剩下的3人通过了这份议案的一读。

陈赞新透露,塞巴斯蒂安曾提出明年重选第一、第二和第五区,不让第三区的居民选择代表,但这样变相第一和第五区在2020年开始有两名市议员,但第三和第四区却没有代表。他大叹这个制度不可行。

他指出,分区的原意是希望第三区南边的西语裔人口有代表他们的声音。“希望该选区有兴趣竞选市议员的人士,让他们更容易进入议会。”

吴学儒已经做了三届市议员,塞巴斯蒂安已经做两届市议员。” 在2013年后,蒙市议员只能连续做两届。“为什么他们能够多做一次?这是有商榷的地方。”

蒙市市长陈赞新指出,该议案将于5月1日进行二读。二读通过后,议案就将会实施。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录