首页 > 中国 > 正文
特斯拉上海着火了,马斯克四次发推“灭火”,然而网民更“火“了
——
2019-04-25 20:02 来源:美国《商业周刊》中文版 编辑:李非

侨报网综合报道】北京时间4月21日晚,在中国上海,一辆停在地库里的特斯拉电动车突然自燃。该事件很快占据中外多家媒体的头条。从23日开始,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在社交网络推特上的四度表态,但是这一举动没有灭火,反而又点了“一把火”。

四连推 没灭火反浇油

他先是通过推特“质问”:“那些预测特斯拉和电动车将会消亡、自动驾驶永远不会实现的人,今天又在攻击特斯拉,指责我们交付拖延了6个月至12个月,却没人指责其他的汽车制造商长达5年多的交付拖延。为什么有双重标准? 

随后,他借助两组数字的对比来说明特斯拉所面临的舆论不公:“每年有超过100万辆内燃机汽车起火,并造成数千人死亡。但只有一辆特斯拉起火,无人受伤,却成了最大的头条新闻,(媒体)为何有如此的双重标准?这真是个问题。”

接着,他又借助推特发问:“和大多数电动汽车一样,特斯拉着火的可能性比内燃机汽车低500%以上。这一点为什么没人提到?”

最后,他写道:“当你读到以双重标准写就的、有关特斯拉的文章,请问问为什么?可能有一个并不明显的好理由。”

然而,马斯克的这一系列反应没有“灭火”,反而激起中国网民的怒火。

有网民表示:“自己车出了问题,没说反省一下自己的原因,怎么改进,还怪别人太关注你,我真的服你这种逻辑?”

还有人称,“燃油车都是很老的车在室外暴晒,线路老化,特斯拉是新车在地下室自燃了,能不上头条关注吗?”

down (2)

4月19日,河北正定车展,特斯来电动车展区人来人往,参观者驻足观赏、试乘体验。中新网

还想靠中国工厂翻身

4月22日,特斯拉官微表示:“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚(注:4月21日晚),我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

当日,特斯拉官微发布新消息称:“截至目前,我们已与车主取得了联络,并将持续沟通。同时,我们正积极配合相关部门调查,并以最大的努力协助处理相关善后工作。”

这起让外界感到莫名其妙,甚至产生对电动汽车不信任感的特斯拉自燃事件,究竟是什么原因造成的?据上海广播电视台报道,4月21日上海一辆特斯拉发生自燃,消防、特斯拉工程师、第三方专家联合进行现场勘验后,4月24日有消息称自燃事因电池短路。对此,参与勘验的第三方汽车专家表示,该说法不属实,调查仍在继续,尚无结论。特斯拉官方微博4月24日下午发消息辟谣说,事件目前“并未形成任何初步判定或结论”。

特斯拉自诞生之日起,似乎就处在煎熬之中。

。彭博新闻社称,特斯拉4月24日公布的2019年一季度业绩逊于分析师预估,彰显出公司向美国本土以外市场扩张的必要性。在当日的业绩电话会议上,被问及特斯拉上海工厂的产量目标能否达到每周3000辆时,埃隆·马斯克回应说:“如果到时达不到,不久后也会达到。”他预计届时的每周产量会达到1000多辆,可能是2000辆。然而,在2019年1月,他曾透露,最初的计划是上海到2019年年底能每周生产3000辆Model 3汽车。

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录