首页 > 美国 > 正文
涉嫌腐败 巴尔的摩市长遭FBI及IRS搜查
——
2019-04-25 18:28 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸425日洛杉矶报道】联邦调查局(FBI)及国税局(IRS)的探员本周四对巴尔的摩市(Baltimore)市长住宅及市政厅办公室进行了搜查。这名市长被怀疑以出售自印书籍获利的方式掩盖所收政府回扣。此次搜查显示对该市长的调查正逐步深入。

根据美联社报道,这名叫皮尤(Catherine Pugh)的市长以健康恶化为由在41日后淡出公众视线。马里兰州州长侯根(Larry Hogan)近期已呼吁州检察人员对该市长的行为展开调查,周四搜查新闻爆出后,侯根则要求皮尤立即辞职。

除其本人住家及市政厅办公室外,联邦探员还搜查了皮尤助理的住宅及皮尤曾领导过的一个非盈利组织。皮尤的律师希夫曼(Steve Silverman)表示,联邦探员周四拜访了他的律所,要求取证皮尤的财务文件。马里兰大学医疗系统(University of Maryland Medical System)发言人表示,该机构已收到与皮尤调查相关的大陪审团传票。

FBI探员周四对皮尤的市政厅办公室进行了搜查。(美联社新闻图)

现年69岁的皮尤据信通过向马里兰大学医疗系统出售自印插画书《健康霍利》(Healthy Holly)获利50万美金。皮尤曾担任该机构董事会成员长达20年。皮尤还通过向另外两家与巴尔的摩市有业务往来的医疗机构出售该书获利30万美金。

政治分析家表示,皮尤目前手上最大的一张牌就是拒绝辞职。但市议员斯科特(Brandon Scott)表示,市议会一致要求皮尤辞职,巴尔的摩市已经受够了丑闻带来的难堪。市诉讼官(city solicitor)戴维斯(Andre Davis)表示,市长只有在被定罪的情况下才能被解职。

皮尤是在2016年当选巴尔的摩市市长。她的前任也因腐败指控而黯然下台。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录